Cobrança indevida. Descumprimento de contrato

Cotia - SP
10/05/2025 às 20:08
Ver todas ReclamaçõesMeu filho de 12 anos foi convidado para de curso preparatório de concurso publico Militar IPMIL. Fui a palestra onde foi passado o valor do curso, com contrato em mãos verifiquei que não era o valor real e sim aplicação de desconto com pagamento em dia. Me deram contrato brigadista mirim, pela idade do meu filho, 12 anos, o diretor indicou que ele fizesse o curso de Brigadista mas meu filho e conforme outro colega da escola queria curso preparatório. Pois informaram que ele poderia prestar concurso. Lembrando que o universo militar é um mundo a parte, os civis desconhecem.
Consequentemente matriculei minha filha de 7 anos no curso de Brigadista.
Ao iniciarem, meu filho se deparou com aula de número 0 com explicações gerais, até então achei normal para 1 ou 2 aulas, no entanto, isso perdurou por 4 aulas, sendo que não quarta aula a turma de iniciantes foi direcionada para dentro da sala de aula de módulo já em andamento de química. O que causou desacompanhamento total, tendo em vista que pela quantidade de iniciantes não direcionaram um módulo novo o que desmotivou e muito pois não é matéria tranquila e iniciaram em andamento. São 12 anos de idade depois de terem indicado que ele teria idade para prestar concurso..verifiquei que não e bem assim e depois disseram que ele fará logo 13 anos e logo poderá prestar, que o curso e rotativo e que não há prejuízo módulo em andamento.
Solicitei cancelamento e querem aplicar multa correspondente ao período que falta cursar, no caso dele..falta cursar todo.
Já foi o vencimento da mensalidade oq ué acarreta na cobrança de outro valor bem maior e não tive meu caso concretamente resolvido.
A maneira afoita como tudo se deu já era um alerta, mas ignorei. Chegamos atrasados para tão palestra e perguntei se poderia ir outro dia, disseram que eu perderia as condições. Após meu filho entrou mais aluno mas nao consideraram o suficiente para iniciar um módulo novo, foram direcionados para um módulo em andamento. A falta de solução justa em tempo hábil me prejudica em valores, pois já passou do vencimento
12/05/2025 às 12:32
Olá, Senhora Renata
O IPMIL agradece o seu contato. A participação de responsáveis, alunos, parceiros e colaboradores é de fundamental importância para o aprimoramento de nossos serviços.
Reforço que a equipe estará entrando em contato e contamos com seu retorno para que, juntos, possamos elucidar todo o caso da melhor forma possível;
Setor de qualidade
IPMIL CURSOS PREPARATORIOS
11/06/2025 às 09:45
Inicialmente abertos, receptivos e acessíveis. No surgimento do problema ninguém mais responde ou resolve. Sem retorno e sem tratativa para solução do caso até o momento.