IPMIL Cursos Preparatórios: Falta de Compromisso com Estorno de Valores e Atendimento ao Consumidor

São José dos Campos - SP
15/04/2026 às 16:18
Prezados,
Venho por meio desta formalizar minha reclamação e indignação com a empresa IPMIL Cursos Preparatórios, diante da completa falta de compromisso com o consumidor.
Meu filho iniciou o curso na unidade de São José dos Campos em junho de 2024, sendo o valor integral do curso devidamente quitado.
Em 03 de abril de 2025, fomos informados pela própria instituição de que o curso seria encerrado, com a promessa de estorno dos valores pagos, conforme rescisão contratual.
Desde então, o que se seguiu foi uma sequência de promessas não cumpridas, falta de transparência e ausência total de suporte:
Houve contato inicial por parte da empresa, com envio de contrato de acordo, o qual foi assinado e devolvido conforme solicitado;
Aceitamos, inclusive, o parcelamento do estorno proposto pela própria empresa;
Apesar disso, nenhum valor foi devolvido até o momento;
Tentativas de contato via WhatsApp e outros canais foram ignoradas;
Não há sequer um canal de atendimento claro ou acessível no site oficial.
Para agravar ainda mais a situação, após meses de espera e diversas promessas de pagamento, nenhuma medida concreta foi tomada.
Estamos diante de um cenário que demonstra descaso, desorganização e possível [Editado pelo Reclame Aqui], já que a empresa não cumpre com obrigações básicas assumidas formalmente.
Diante disso:
Informo que não é mais possível aguardar;
O caso já está sendo encaminhado para as medidas legais cabíveis;
Esta reclamação permanecerá pública até a efetiva resolução e devolução integral dos valores devidos.
Ressalto que situações como essa não podem se repetir com outros consumidores. Caso não haja solução, buscarei todos os meios possíveis para dar visibilidade a este problema.
Aguardo uma solução imediata.
*****