Quebra de Contrato, Prestação de Serviços não Cumprida com certificado e credenciamento de Bombeiro Civil

22/06/2026 às 13:17
ID: 252031275
Em julho do ano passado, fechei contrato com o IPBC (Instituto Padrão de Bombeiro Civil - CNPJ 47.820.522/0001-01) na unidade de Guaianazes para a formação integral de Bombeiro Civil. Durante o curso, fomos transferidos para a unidade do Carrão após o fechamento repentino de Guaianazes.
Nos formamos no dia 14 de abril de 2026. Logo após a formatura, fomos informados de que a unidade do Carrão também fecharia as portas e que NÃO seriam ministrados os módulos essenciais previstos em contrato (como as NRs, DEA e Heliponto), sob a promessa de que receberíamos o certificado de conclusão e a credencial em até dois meses.
Esse prazo estourou ontem, dia 21 de junho de 2026. O suporte da empresa simplesmente ignora os alunos, não dá nenhuma resposta concisa e sumiu com a nossa documentação. Para piorar, descobrimos que os rascunhos de certificados gerados sequer possuem a assinatura de um Técnico de Segurança do Trabalho, tirando qualquer validade legal do documento, além do não pagamento das taxas para emissão da credencial, impedindo a mim e meus colegas de exercer a profissão.
Exijo uma solução imediata por parte da diretoria do IPBC: a entrega do meu certificado VÁLIDO e a emissão da minha credencial de Bombeiro Civil, pois prosseguirei com ação judicial se em 48 horas não tiver uma resposta positiva.