Ineficiência no fornecimento de prontuário médico para paciente idoso

Curitiba - PR
02/01/2026 às 10:54
Se o processo de arquivo é todo informatizado e procedimento cirúrgico o qual eu fui submetido ocorreu em julho/2024, concluiu-se que a função de arquivista da instituição de saúde privada IPO se mostra muito ineficiente pois eu estou aguardando o pedido do prontuário médico formalizado desde o dia 24/11/2025.
Mesmo eu tendo informado no pedido de 24/11/2025 que eu sou idoso com mais de 65 anos de idade e, portanto, tenho prioridade no atendimento, como se pode constatar, infelizmente, o Estatuto do Idoso foi ignorado pela função de arquivista da instituição de saúde privada IPO.
06/01/2026 às 15:26
Prezado Sr. Eduardo,
Em atenção à manifestação apresentada, informamos que a solicitação de acesso ao prontuário médico foi devidamente atendida.
Esclarecemos que o prontuário médico solicitado foi disponibilizado e entregue ao cliente na data de 06/01/2025, em conformidade com os procedimentos internos da instituição e com a legislação aplicável.
Lamentamos a demora no atendimento da solicitação e pedimos desculpas por eventuais transtornos ocasionados. Ressaltamos que a instituição preza pelo cumprimento dos prazos legais e pela adequada prestação de seus serviços.
12/01/2026 às 19:53
A senhora responsável pelo SAC do IPO resolveu prontamente o pedido do prontuário médico que se arrastava há mais de 35 dias no setor de arquivo do IPO. Vale salientar que o processo de arquivo do IPO precisa ser bastante melhorado, tanto no atendimento ao cliente comprovadamente idoso, quanto a disponibilização das informações, pois a primeira remessa de documentos do prontuário constava incompletos datas e identificação dos médicos. Sendo resolvida novamente pela senhora responsável pelo SAC do IPO.