Falta de comprometimento e respeito no cumprimento de horario agendado para realização do BERA em Bebê prematuro

11/06/2019 às 14:04
Ver todas ReclamaçõesMinha bebê de 1 ano nascida prematura precisa realizar exames de rotina a cada 6 meses para verificação da audiometria (BERA), marcamos a pedido da clinica no horário das 16 horas, fomos orientados a levar a bebê no local e que ela deveria estar dormindo, porém sabemos que é impossível que um bebê de 1 ano tenha sono profundo as 16 horas. Bom, meu esposo conseguiu fazer a bebê dormir nesse horário e ficou aguardando cerca de 1 hora para ser atendido, conclusão: A bebê acordou, e em um total descado da doutora que atendeu disse que deveriamos remarcar porque o exame não poderia ser feito pois a mesma estava acordada. Estamos indignados com tamanho descaso e despreparo do time em não ter a minima consideração em respeitar o horário marcado , moramos cerca de 50km distantes da clinica, viemos a SP em horário de pico, expondo a bebê a um ambiente fechado e com risco de contaminação visto que estamos em época de outono, enfim. Deixo aqui minha indignação com os profissionais dessa clinica "mediana" e sem preparo. Outro detalhe, já realizamos o mesmo procedimento anteriormente em outro local onde a bebê foi amamentada nesse período e o exame ocorreu normalmente, então achei de tamanho absurdo a clinica ao menos não se prontificar a realizar o exame com ela sendo alimentada.
13/06/2019 às 11:50
Prezada Sra. Jessica Rigo,
O IPO Instituto Paulista de Otorrinolaringologia tem seu corpo clínico altamente qualificado em suas diversas especialidades, preservando ética, cuidado e bem-estar dos pacientes, e por este motivo fomos surpreendidos com o teor de sua reclamação. Nossas fonoaudiólogas, especialistas no exame “Bera - Exame do Potencial Evocado Auditivo do Tronco Encefálico”, são profissionais competentes, atenciosas e dedicadas, e referência para este exame na área de otorrinolaringologia, recebendo pacientes dos mais diversos estados do Brasil, um de nossos grandes diferenciais.
Por ser um exame muito sensível e, assim, qualquer movimento pode interferir no resultado do exame, não podendo haver nenhum movimento que interfira na resposta elétrica e, consequentemente, na interpretação correta do resultado, o IPO realiza o exame enquanto a criança dorme, através de sono natural; inclusive, existe a opção de realizar este exame sob sedação.
A Sra. menciona que já realizou este exame anteriormente, enquanto a bebê era alimentada, provavelmente deve ter sido uma triagem auditiva, realizada através de emissões otoacústicas.
Nosso atendimento para este exame, ocorre às segundas e terças feiras à tarde e, quando do agendamento, são enviadas por e-mail todas as orientações para o preparo do exame, inclusive solicitando que se chegue com 20 minutos de antecedência, para a realização do preparo do exame, para então a criança poder dormir. Sua filha veio acompanhada pelo seu marido, e entendemos que por conta da distância e o trânsito da cidade, ocorreu um atraso na chegada, involuntário para ambas as partes e, resultando numa maior dificuldade para habilitar a criança ao sono. Em decorrência do horário, impossibilitados de realizar o exame, a fonoaudióloga expôs os motivos para o seu marido.
Pelo presente, aceite nosso sincero pedido de desculpas pelo transtorno involuntário que o IPO possa ter-lhe causado, e gostaríamos de convidá-la a agendar novo exame, a qualquer tempo, para que possamos reparar e suavizar seu sentimento e desconforto em relação ao ocorrido.
Continuamos sempre a sua disposição!
IPO INSTITUTO PAULISTA DE OTORRINOLARINGOLOGIA
13/06/2019 às 19:10
Foi feito o mesmo exame com a diferença que foi em um lugar que respeita as pessoas. Enfim, nao recomendo e nao voltarei nesse local jamais, pois se nao tem comprometimento com um bebê prematuro quem dirá com os demais