Falta de Organização e compromisso com os alunos, Atrasando 2 meses sem aula e estendendo a Conclusão do Curso

São José - SC

15/06/2026 às 13:35

Por motivos pessoais da professora responsável pela disciplina Reabilitação e Intervenção Neuropsicológica do Adulto e Idoso do curso de NEUROPSICOLOGIA, da nossa turma, estamos a 2 meses atrasados para finalizar o curso. Com isso, a aula que seria reposta no final de semana do dia 12/06, foi cancelada sem aviso prévio, onde informaram aos alunos após a movimentação no grupo da turma por colegas não estarem conseguindo acessar o módulo no AVA, não emitindo retorno sobre uma próxima data para repor o módulo perdido pela segunda vez, atrasando a conclusão do curso. Com isso, entro em contato para registrar que a instituição deveria estar mais preparada diante da primeira vez não estou culpando a professora, mas sim a falta de compromisso e organização da instituição diante desses ocorridos imprevistos acontecem, mas deveriam estar mais preparados frente a isso, mostrando a falta de comunicação interna, da desorganização da instituição e falta de compromisso com os alunos!
Se tivessem o mínimo de bom senso e compromisso com o alunos, teriam resolvido o mais breve possível, visto que, por ser uma instituição grande, era esperado que fossem preparados para esses imprevistos, visto que, caso um aluno atrase as parcelas do curso, prontamente o financeiro entra em contato cobrando a solução.
Uma sugestão: como curso é online/ao vivo, poderiam organizar para juntar duas turmas e ofertar a aula com a professora ou outra professora disponível, pois acredito que até o prazo do dia 20/06 seria um prazo possível de resolver estas situações.
Mais uma vez, nao me refiro a professora, e sim a instituição.
Espero que estimem uma data o mais breve possível e não prorroguem para outro mês novamente, atrasando mais um mês a conclusão do curso .

16/06/2026 às 16:37

Olá, Geovanna, boa tarde!

Antes de tudo, lamentamos toda a situação e compreendemos sua insatisfação diante dos transtornos causados pelos reagendamentos.

Conforme conversamos por telefone, esclareço que a docente responsável pelo módulo apresentou um problema de saúde que impossibilitou sua participação na aula programada. Diante dessa situação, foi necessário realizar o cancelamento do encontro.

Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, avaliamos alternativas para minimizar os impactos aos alunos, incluindo a possibilidade de substituição da docente. No entanto, considerando a especificidade do conteúdo ministrado, o padrão de qualidade acadêmica que buscamos manter e o fato de que cada professor desenvolve seu módulo com planejamento prévio e metodologia própria, entendemos que o reagendamento seria a melhor alternativa para preservar a experiência de aprendizagem da turma.

Também verificamos a possibilidade de remanejamento dos alunos para outra turma. Contudo, não havia nenhuma turma com o mesmo módulo em andamento naquele período, o que inviabilizou essa opção.

Desde então, estamos atuando em conjunto com a coordenação acadêmica para definir as novas datas. Pedimos desculpas pela demora no retorno, mas estamos finalizando os últimos alinhamentos para que possamos comunicar um cronograma definitivo e seguro aos alunos.

Posso adiantar que a turma será concluída dentro do cronograma regular do curso, sem necessidade de extensão para o mês de agosto. Nossa expectativa é realizar os módulos pendentes entre os meses de junho e julho, dependendo apenas da confirmação final da disponibilidade da docente junto à coordenação acadêmica.

Ainda nesta semana, nossa equipe de atendimento realizará uma comunicação oficial à turma por meio do grupo de WhatsApp, informando as novas datas e demais orientações. Da mesma forma, retornarei por este canal para registrar oficialmente as informações assim que forem confirmadas.

Agradecemos seu feedback, pois ele é fundamental para o aprimoramento contínuo dos nossos processos internos e da nossa comunicação com os alunos.

Reiteramos nossas sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Cordialmente,
Equipe de Ouvidoria IPOG

17/06/2026 às 15:08

Olá, Geovanna.

Retornamos para registrar oficialmente a atualização referente à sua solicitação.

Informamos que o cronograma da turma foi definido e seguirá conforme abaixo:

Reabilitação e Intervenção Neuropsicológica do Adulto e Idoso
Docente: Juliana Cecato (Doutora)
Datas: 26/06/2026 a 28/06/2026

Raciocínio Neuropsicológico e Prática Clínica do Adulto e Idoso
Docente: Rachel Rosa (Mestre)
Datas: 10/07/2026 a 12/07/2026

Com isso, a conclusão da turma está prevista para ocorrer dentro do cronograma acadêmico estabelecido, sem necessidade de extensão para o mês de agosto.

Agradecemos sua paciência durante esse período e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Cordialmente,
Equipe de Ouvidoria IPOG

17/06/2026 às 16:11

Amanda foi extremamente atenciosa e esclarecedora, conversamos melhor por telefone e imediatamente a equipe entrou em contato com a coordenação do curso e de fato solucionaram a situação da melhor forma possível para ambos, demonstrando interesse e compromisso pelos alunos. Muito obrigada!