Inconsistências na matrícula da pós-graduação e prazos incorretos para cursos de curta duração

Maceió - AL

12/03/2026 às 11:40

Estou tentando a regularização da minha matrícula na pós-graduação, realizada em 23/02/2026. Eu não deveria nem ter que correr atrás disso, pois tudo isso foi conversando antes da minha inscrição, desde setembro/25 que eu queria ingressar nessa pós, e ficava adiando, e decidi fazer na IPOG, pois é uma instituição renomada, mas já me arrependi com a falta de comprometimento de alguns colaboradores.

No ato da matrícula, informei que, por motivos pessoais, só poderia iniciar as aulas na metade de março. O consultor responsável me assegurou que eu ingressaria na turma com início em 17/03/2026 e que, devido à promoção vigente, eu teria direito a 5 cursos de curta duração com prazo de 90 dias para conclusão a partir da data da matrícula, mas recebo e-mails informando que o prazo para finalização dos 5 cursos é no dia 30/03/2026.

Contudo, ao acessar o portal, verifiquei as seguintes inconsistências:

1. Consta uma matrícula em disciplina iniciada em 17/02/2026, data anterior à minha entrada;
2. Não há registro da disciplina com início previsto para 17/03/2026;
3. O requerimento que abri anteriormente para tratar o caso, por orientação da coordenação, foi indeferido.

O consultor que me atendeu foi desligado da instituição, mas havia afirmado que estava corrigindo esses erros de cadastro antes de sua saída.

Segue abaixo o retorno da instituição com o requerimento:

Requerimento indeferido pela falta de atribuição correta.
1) Em relação ao módulo de Matemática Financeira, você foi matriculada no período em que ele estava sendo ministrado, por isso que consta reprovação. De qualquer forma, confirmo a informação de que você poderá cursá-lo no final do curso. É necessário apenas a solicitação dessa reposição por meio do requerimento "PÓS - REPOSIÇÃO DE AULA".

2) Acerca dos cursos CEU, de fato, a duração deles são de 3 meses. No entanto, todos os cursos rápidos em que você está matriculada iniciaram no dia 01/11/2025. Dessa forma, o período de conclusão está correto, para o dia 30/03/2026. NÃO ACEITO ESSA INFORMAÇÃO, MUDEM OS CURSOS, MAS QUE EU TENHA DIREITO DE 0 DIAS PARA REALIZAÇÃO DOS MESMOS!

12/03/2026 às 17:31

Olá Ana Luísa, boa tarde!

Lamentamos o transtorno durante a matrícula. Entendemos que todo esse processo tem sido desgastante e queremos assegurar que estamos trabalhando para que tudo ocorra conforme combinado.

Conforme conversamos por ligação, confirmamos que você iniciará a sua pós-graduação no dia 17/03/2026, conforme acordado anteriormente e a disciplina será inserida em sua grade.

Em relação aos 5 cursos bônus que você ganhou, informamos que você já foi inserida na Turma 02, com início em 01/04/2026 e término em 30/09/2026, garantindo que você tenha o prazo integral para a realização dos cursos, conforme a promoção vigente.

Estamos à disposição para qualquer dúvida adicional e seguimos acompanhando para que todas as etapas do seu curso ocorram corretamente e sem novos transtornos.

Agradecemos pela paciência e confiança.

Amanda Martins/ Ouvidoria

13/03/2026 às 08:49

Gostaria de registrar meu agradecimento pelo atendimento recebido recentemente. A profissional responsável foi ágil e compreendeu perfeitamente meus questionamentos, resultando na resolução do meu caso.

No entanto, lamento que o deferimento da minha solicitação tenha ocorrido apenas após a abertura desta reclamação oficial. Foram mais de 15 dias tentando contato por diversos canais, sem sucesso. Anteriormente, recebi informações de que o problema seria tratado, mas o sistema permanecia inalterado. O que causou maior indignação foi o indeferimento do meu requerimento de cursos de curta duração, quando seria possível apenas ajustar a data de início.

Fica a sugestão para que a instituição invista em treinamento e empatia no atendimento ao público, aos profissionais da secretaria, priorizando a resolução de questões simples no contato inicial para evitar escalonamentos desnecessários. Reafirmo que esta reclamação foi motivada pela forma como minha solicitação foi tratada inicialmente pela secretaria digital.