Manutenção de negativação indevida no SPC/Serasa após 5 anos de dívida de pós-graduação.

Itaituba - PA

25/08/2026 às 14:03

Eu, Janayna, venho denunciar a instituição de ensino responsável pela pós-graduação iniciada em 2018 que nao finalizei. Meu nome permanece negativado no SPC/Serasa por dívida referente a esse curso, mesmo após o prazo legal de 5 anos previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 43, 1).Ressalto que a manutenção da negativação após esse período é prática abusiva e ilegal, causando constrangimento e prejuízos indevidos.Solicito a imediata retirada do meu nome dos cadastros de inadimplentes.

28/08/2026 às 15:11

Olá, Janayna.

Após análise do seu histórico financeiro, verificamos que o débito originalmente relacionado ao curso de 2018 foi objeto de repactuações posteriores, que foram expressamente aceitas e parcialmente cumpridas pela senhora. Com essas negociações, houve a renovação da obrigação financeira.

Dessa forma, a negativação atualmente registrada está relacionada ao inadimplemento das negociações posteriores realizadas, e não exclusivamente à obrigação originalmente constituída em 2018. Portanto, considerando o histórico apresentado, não identificamos fundamento para a retirada da negativação neste momento.

De todo modo, permanecemos à disposição para auxiliá-la na regularização da pendência financeira e buscar, por meio de negociação, a melhor alternativa para a quitação do débito.

Equipe IPOG

28/08/2026 às 15:53

Apesar da negociação posterior a qual fui obrigada a me submeter, não concluí a pós-graduação e, mesmo assim, continuam insistindo na cobrança.

28/08/2026 às 16:00

Olá, Janayna!

Após análise do seu caso, esclarecemos que estão sendo cobrados somente os módulos que foram devidamente cursados. O valor já pago não foi suficiente para quitar integralmente o valor correspondente aos módulos realizados, permanecendo, portanto, um saldo pendente.

Para consultar o detalhamento da dívida, valores, pagamentos realizados e demais informações financeiras, orientamos que entre em contato diretamente com a empresa terceirizada responsável pela cobrança, a Rezzú, pelos canais abaixo:

(62) 9 9116-4732
[email protected]

Ressaltamos que a cobrança não está relacionada à conclusão integral da pós-graduação, mas aos módulos que foram efetivamente cursados e que não foram totalmente quitados.

Equipe IPOG