Cancelamento curso

Niterói - RJ
05/01/2026 às 16:32
Fiz a adesão do curso hoje às 15:00 hrs e logo após ter o acesso liberado verifiquei que o curso é um modulo da pód vendido avulso. E com somente 3 slides e 9 video aulas. Pouco conteúdo e não abordava o que eu necessito. A consultora informou q eu teria 7 dias para cancelar e só fiz a adesão por conta dessa garantia. Ao acessar já verifiquei que o conteúdo é fraquíssimo. E pedi o cancelamento e o extorno. Para minha surpresa me informaram que curso de extensão nao pode fazer cancelamento e nao tem extorno. Segue o print com a conversa com a consultora. Eu so passei os videos e olhei os pdf. Nao me servem.
05/01/2026 às 18:20
Prezada Sra. Vanessa,
Agradecemos o seu contato e o seu registro. Prezamos pela transparência e pelo bom relacionamento com nossos alunos, razão pela qual consideramos importante esclarecer alguns pontos.
O curso por você adquirido trata-se de um curso de extensão, conforme contrato firmado eletronicamente em 05/01/2026, às 15h15. Esclarecemos que não se trata de um módulo avulso de pós-graduação, ainda que possua nomenclatura semelhante à utilizada em cursos de pós, por integrar a mesma área de conhecimento. O curso possui projeto pedagógico próprio, carga horária definida e é ministrado por professor especialista na área, com vasta experiência e reconhecimento no mercado.
Ressaltamos que este é um dos cursos de extensão mais procurados e bem avaliados do IPOS, contando com um número expressivo de alunos matriculados ao longo do tempo.
Conforme informado no momento da contratação, o IPOS respeita integralmente o prazo legal de 7 (sete) dias para desistência, nos termos do Código de Defesa do Consumidor. Em seu caso, a solicitação de cancelamento foi realizada no mesmo dia da contratação, dentro, portanto, do prazo legal.
Esclarecemos que o primeiro contato com o setor financeiro ocorreu às 15h47, ou seja, pouco mais de 30 minutos após a assinatura do contrato. Em razão do alto volume de atendimentos no primeiro dia de retorno das férias coletivas, houve um equívoco inicial de informação, que foi prontamente identificado e corrigido na sequência, com a devida orientação para abertura do requerimento de cancelamento no Portal do Aluno.
Importante destacar que, antes da finalização do atendimento e da conclusão dos procedimentos internos, já havia sido registrada a reclamação neste canal, apesar de o IPOS ter confirmado a possibilidade de cancelamento e estorno.
Informamos que o cancelamento da matrícula já se encontra em andamento, bem como o estorno do valor pago, que será realizado diretamente no cartão de crédito utilizado na compra, dentro dos prazos operacionais da administradora.
Reiteramos que o IPOS atua com seriedade, boa-fé e total observância à legislação vigente. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Departamento Administrativo Financeiro
IPOS Instituto de Especialização
06/01/2026 às 11:09
Solucionaram meu problema muito rápido. E eu irei contratar a pós graduação tendo em vista que necessito de algo mais abrangente. Em relação ao IPOS foram extremamente profissionais