Cobrança de curso sem previsão de aulas práticas

Mesquita - RJ
03/08/2026 às 23:31
Já estou 3 meses pagando esse curso e mandei várias mensagens perguntando sobre minhas aulas prática para cidade de São Gonçalo RJ e simplesmente diz que ainda não tem previsão. Todo mês chega boleto para pagar . Propaganda enganosa quero o cancelamento urgente
04/08/2026 às 10:07
Olá!
Entendemos sua preocupação em relação às aulas práticas, porém gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
Não se trata de propaganda enganosa, pois o curso está sendo oferecido conforme contratado. Desde a confirmação da sua matrícula, suas aulas teóricas foram liberadas na plataforma e, inclusive, acreditamos que o senhor já tenha participado das aulas de NR.
O curso de Soldador Profissional não consiste apenas na utilização do maquinário para soldagem. Antes da prática, existe todo um conteúdo teórico essencial para que o aluno adquira os conhecimentos e as normas de segurança necessárias. Essa etapa faz parte da formação e está sendo ministrada normalmente.
Os boletos continuam sendo emitidos porque o valor total do curso foi parcelado em 6 vezes, conforme a opção escolhida no momento da contratação. Trata-se do parcelamento do curso, e não da cobrança por etapas separadas.
Conforme previsto em contrato, as aulas práticas devem ser realizadas dentro do período de duração do curso, que é de 6 meses. Para a região de São Gonçalo/RJ, a previsão atual para início das aulas práticas é entre o final de agosto e meados de setembro, portanto dentro do prazo contratual.
Convidamos o senhor a visitar nosso Instagram, onde publicamos semanalmente registros das aulas práticas realizadas em diversas regiões. Todos os finais de semana temos turmas em andamento, demonstrando que o curso está sendo executado normalmente.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento e entraremos em contato assim que a turma da sua região for confirmada.
10/08/2026 às 23:57
[Editado pelo Reclame Aqui] serviços