Solicitação de cancelamento de curso devido a mudança no local das aulas práticas

Ouro Branco - MG

13/08/2026 às 06:55

Bom dia, fiz inscrição no curso profissionalizante de soldador com a empresa IPP aqui em Ouro Branco MG com a promessa que as aulas praticas seriam na nossa região, mas não é isso que a empresa esta oferecendo agora, não tenho condições de deslocar para cidades distantes para fazer as aulas, por isso solicito o cancelamento do contrato e não pagamento das parcelas.

13/08/2026 às 09:30

Olá, Sr. Walter

Agradecemos pelo seu contato e esclarecemos que solicitações de cancelamento contratual não são realizadas ou formalizadas pelo Reclame Aqui. Para que a solicitação seja devidamente registrada, é necessário entrar em contato com nossos canais oficiais de atendimento, onde a equipe responsável poderá orientar e analisar o caso conforme as condições previstas em contrato.

Quanto às aulas práticas, esclarecemos que elas são organizadas de acordo com o cronograma e planejamento de cada região, não sendo estabelecido contratualmente que as aulas práticas ocorrerão necessariamente na cidade de residência do aluno.

No ato da matrícula, todas essas informações são apresentadas ao aluno, inclusive a dinâmica de organização das aulas práticas e a possibilidade de realização em outras cidades da região, conforme o cronograma definido pela instituição.

A IPP permanece à disposição pelos canais oficiais para verificar especificamente a situação da turma de Ouro Branco/MG, bem como orientar sobre a programação das aulas práticas e demais procedimentos relacionados ao contrato.

Reforçamos que nosso objetivo é proporcionar a conclusão do curso dentro do cronograma estabelecido e, por isso, recomendamos que o aluno entre em contato com nossa equipe antes de tomar qualquer decisão.

IPP Educacional