Solicitação de estorno negada para curso de solda não utilizado

Sabará - MG

13/07/2026 às 14:49

Fiz uma compra de um curso de solda com a empresa na data de 11/07/26, no entanto por motivos profissionais e indisponibilidade para realizar as aulas práticas não conseguirei realizar o curso, não cheguei a fazer nenhuma aula nem o login na plataforma e solicitei o extorno uma vez que não usufruir do curso a atendente se negou a fazer o extorno, resumindo vou ter que pagar por um coisa que não utilizarei, não recomendo que as pessoas comprem este curso

14/07/2026 às 10:43

Olá!

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Entendemos que imprevistos profissionais podem acontecer e respeitamos sua decisão de não dar continuidade ao curso. No entanto, conforme previsto no contrato firmado no ato da matrícula e na legislação aplicável, o cancelamento e as condições de reembolso seguem regras específicas.

Verificamos que sua matrícula foi efetivada e a vaga reservada para as atividades do curso. Ainda assim, nosso objetivo é sempre buscar a melhor solução para nossos alunos. Pedimos que entre em contato com nosso setor de atendimento para que possamos reavaliar seu caso e verificar se existe alguma alternativa, como remanejamento para outra turma ou outra forma de atendimento.

Reforçamos que prezamos pela transparência em todas as etapas da contratação e permanecemos à disposição para buscar uma solução da melhor forma possível.

Equipe Instituto de Preparo Profissional

15/07/2026 às 13:42

Gostaria de saber se a empresa poderia estornar o valor do cartão uma vez que não vou conseguir fazer o curso ou pelo menos uma parte do dinheiro não acho justo pagar por uma coisa que não utilizarei

15/07/2026 às 18:20

Não recomendo as pessoas a utilizarem este curso, a relação pós venda e muito ruim, se o pedido de extorno fosse atendida eu recomendaria a todos inclusive para meus amigos, mas mediante o péssimo pós venda não indico a ninguém, o dia que um prestador de serviço ou uma empresa que vende algo enxergar o pós venda de uma maneira diferente vai se destacar no mercado, mediante está atitude a empresa vai ficar com a venda efetuada mas deixará de fazer tantas outras pela experiência negativa ao resolver algo simples que não traria nenhum prejuízo a empresa. Espero que a mediante esta situação os gestores da empresa possam pensar um pouco na situação pós venda e olhem de uma maneira diferente e mais visionária para obter o que verdadeiramente importa numa relação de consumo a satisfação do cliente.

18/07/2026 às 13:42

Não aconselho ninguém a comprar este curso o pós vendas deles e péssimo muito cuidado ao deixar seu número com a propaganda de curso de solda gratuito