IPocess : cancelamentos sucessivos e desrespeito ao cliente

Carapicuíba - SP

30/11/2016 às 11:04

Me inscrevi 2 vezes em cursos da Iprocess, em São Paulo O primeiro foi cancelado devido à insuficiência de alunos. Pouco depois abriram vagas para o mesmo curso. Me contactaram e solicitei a formalização de que o curso ia realmente acontecer, recebi a confirmação (tenho todos os mails) e pouquíssimos dias antes do início do curso recebi uma lacônica mensagem que dizia que apesar da confirmação anterior tinham que desmarcar. Evientemente me devolveram o dinheiro nas duas vezes, mas não é isso que está em questão. O que está em questão é o RESPEITO ao cliente, a RESPONSABILIDADE com os compromissos assumidos, e a SERIEDADE na interpretação das consequências dos atos. A Iprocess demostrou não possuir nenhum destes 3 requisitos no trato comigo.
Os problemas gerados pelas desmarcações a escassos dias dos cursos, o impacto nas agendas e nos negócios dos seus clientes, a decisão de descartar outras alternativas acreditando nas promessas da Iprocess, o atraso na absorção de conhecimentos importantes... Nada disso parece importar para esta empresa.
Por isso, recomendo fortemente aos que me lêem : fujam da IPROCESS.

01/12/2016 às 20:21

Prezado Sergio,

Entendemos sua angústia e admitimos nossa falha, que impactou a realização de algumas turmas no final deste ano.

Tivemos uma situação interna pontual que culminou no cancelamento da turma confirmada, o que não é comum em nossa agenda.
Em nosso processo, a agenda prevê datas para as quais todas as pessoas inscritas têm sua vaga reservada, mas a confirmação da turma é sempre dada apenas quando atingimos o número de inscritos mínimo para sua viabilidade, sempre que possível com uma antecedência adequada. O problema ocorrido não passou despercebido na gestão de nosso negócio - nosso processo de treinamentos está sendo revisado e reestruturado por conta disso.

Temos grande preocupação em ter nossos clientes no foco de nosso processo, e por isso mesmo todas as sugestões e críticas apontadas nas avaliações dos cursos são analisadas e em sua maioria implantadas visando a constante evolução de nossos cursos.

Assim, esperamos contar com sua compreensão e nossas sinceras desculpas neste evento especial e em um futuro próximo poder contar com sua presença em um de nossos treinamentos.

Equipe iProcess Education

02/12/2016 às 13:04

Menos de 48 horas depois da publicação da reclamação, fui contatado por um diretor da empresa, que assumiu o erro e se desculpou pelo ocorrido. Essa é uma atitude correta : assumir e administrar os erros e problemas frontalmente.
Considero o assunto encerrado.