Descontos Indevidos de Assistência Médica Após Cancelamento e Restituição Parcial

Leopoldina - MG

01/06/2026 às 14:21

Venho registrar uma reclamação referente a descontos indevidos de assistência médica realizados em meu contracheque.

Solicitei o cancelamento do benefício em outubro, seguindo os procedimentos exigidos. No entanto, mesmo após a formalização do pedido, continuaram sendo efetuados descontos nos meses de novembro, dezembro e também no décimo terceiro salário.

Em abril, foi realizada a restituição de apenas um dos valores descontados indevidamente. Contudo, permanece pendente a devolução referente a outros dois meses e do décimo terceiro que foram cobrados após o cancelamento do benefício.

Já busquei a regularização da situação, através de reclamação no site do Ipsemg e por e-mail ao ***** como orientado (por e-mail recebido após a reclamação nosite), mas até o momento não obtive a restituição integral dos valores devidos e nem posicionamento em relação a restituição. Diante disso, solicito a análise do caso e a devolução dos valores restantes o mais breve possível.

Aguardo um posicionamento e uma solução definitiva para a demanda.

*****.