Empresa não presta qualquer atendimento e minha importação foi devolvida por falta de documentação exigida e meus recursos financeiros nao me foram restituidos

30/07/2026 às 01:11
Realizei a compra de um feno Oxbow e de uma ração Oxbow para o meu coelho de estimação junto à iPet Store. Paguei integralmente todos os valores cobrados pela empresa, incluindo produto, frete, ICMS e demais taxas, totalizando mais de R$ 800,00.
Quando as encomendas chegaram ao Brasil, ambas foram encaminhadas para fiscalização pelo VIGIAGRO (Ministério da Agricultura).
As autoridades brasileiras informaram que uma das remessas (o feno) não foi autorizada, indicando ausência da documentação/autorização exigida para a importação, motivo pelo qual o produto foi determinado para devolução à origem.
A segunda remessa, contendo a ração, continua em fiscalização, causando enorme preocupação quanto ao risco de sofrer o mesmo destino.
Desde o início dessa situação, tentei contato com a iPet Store por absolutamente todos os canais disponibilizados pela empresa:
1. WhatsApp;
2. e-mail;
3. telefone;
4. Instagram;
5. abertura de chamados na Central de Atendimento.
Não obtive qualquer resposta.
Os chamados permanecem em aberto, sem atendimento, sem orientação e sem qualquer suporte.
Enquanto isso, um dos produtos já está sendo devolvido à empresa, e o outro permanece retido em fiscalização. O consumidor não pode pagar pelos produtos, pelos impostos e pelas taxas e, diante de um problema na importação, ficar completamente abandonado pela empresa, sem qualquer retorno e a empresa ainda reter o dinheiro do cliente!
Solicito que a iPet Store:
apresente esclarecimentos imediatos;
informe quais providências serão adotadas;
responda aos chamados já abertos;
e providencie a solução do problema, incluindo o devido ressarcimento caso os produtos não sejam entregues por questões relacionadas à documentação exigida para a importação.
A completa ausência de atendimento e de suporte ao consumidor é inaceitável.