ABEFARMA protesta cliente sem aviso de cobrança

14/10/2021 às 11:42
Ver todas ReclamaçõesMe inscrevi em um curso da ABEFARMA ministrado em 2 dias em julho, com valor total de R$ 1.*******,00 ; sendo uma entrada de R$ *******,42 + 6 vezes o mesmo valor , que seriam pagos através de boleto bancário, autorizado após análise de crédito. Fiz o pagamento da 1a parcela, fiz o curso, e o mês seguinte não recebi o boleto nem por email, nem por whatsapp(onde todo o contato inicial foi feito), nem por vi alguma. Entrei em contato por email com a atendente que efetivou minha ******* isso, e pedindo que me enviasse o boleto do mês seguinte, que eu ainda não havia recebido... Este email mandei em agosto, e, para minha surpresa, no dia 16 de setembro meu nome foi PROTESTADO em cartório pela cobrança desta empresa, no valor de R$ *******,42 !!! Descobri o protesto porque estou em processo de aluguel de um espaço de atendimento em estética e, não pude dar sequência ao trâmite devido a este protesto absurdo. Paguei uma certidão apenas para saber quem tinha protestado meu nome, entrei em contato com a ABEFARMA, que reconheceu o erro e ficou de resolver, isso há duas semanas. Não aguento mais pedir que solucionem o problema ! Estou com sérios prejuízos pessoais e profissionais devido à esta empresa. Espero que outros colegas não confiem também como eu confiei. Lamentável, decepcionante.
28/02/2022 às 14:07
Assim que registrei a reclamação aqui fui contactada, só assim mesmo, porque todos os outros contatos anteriores não adiantaram! Embora mesmo com muita confusão no início, reconheceram o erro, na parte de cobrança, que sim, é muito desorganizada! No mesmo dia , após o provável acordo, recebi de uma outra funcionária aviso ou ameaça de novo protesto em meu nome, ou seja, foi bem complicado resolver. Levaram 03 ou 4 dias para conseguirem resolver. Eu estava desesperada porque estava em negociação de aluguel de uma sala comercial e fui impedida de finalizar por este protesto indevido do meu nome. Os cursos são ótimos, mas, o setor de cobrança PRECISA ser reformulado, são extremamente confusos e desorganizados, e muitas vezes prejudicam os alunos (como foi meu caso). A quem possa interessar, comprem os cursos, porque são muito bons, mas fiquem o tempo todo atentos com as cobranças, e peçam sempre que enviem por e-mail e se possível por whatsapp também. Foram 02 ocorrências diferentes comigo.