IQ NAO REALIZA OS PAGAMENTOS ! CUIDADO!

Sorocaba - SP

16/03/2021 às 07:24

Recentemente vi propaganda do App IQ, para pagamentos de contas de consumo através de cartao de credito.
Cadastrei 2 contas: energia e telefone, informando um cartao de credito. Eles são rápidos viu, no mesmo dia do cafastro já debitam teu cartao, alegando reservar o saldo para pagamentos das contas 3 dias antes do vencimento.
Resumo da ópera: tenho uma conta de energia vencida desde 15/03/21 e que em 05/03/21 já debitaram meu cartão. Também não consigo contato, pois o atendimento é digital e péssimo.
Banco Central fique alerta! Esta empresa está praticando [Editado pelo Reclame Aqui] contra a economia popular. Se em até 2 dias não estornarem o valor cobrado em meu cartao que é de R$ *******,70, irei acionar o Banco Central.
Isso me ensinou uma lição: desconfie de tanta facilidade, muitas vezes é um [Editado pelo Reclame Aqui].
Espero providências.

16/03/2021 às 18:17

Olá, Uilson! Tudo bem?

Conforme conversamos por telefone, nós realizamos as cobranças de acordo com a modalidade do seu cadastro que é o Pré-pago.

Na modalidade do Pré-Pago, assim que você ativa o pagamento com iq é feita uma recarga para pagar sua próxima conta.
Sempre que uma conta for paga, automaticamente o iq faz uma nova recarga com uma cobrança em seu cartão de crédito para assegurar o pagamento da sua conta do próximo mês.

A sua conta da CPFL consta com a informação de Paga pelo usuário por esse motivo o iq não realizou o pagamento da mesma.

O pagamento automático da sua conta da CPFL e da conta Net foi desativado, nós realizamos o estorno do valor deR$ *******,44 eR$ *******,26.

O estorno leva até 10 dias úteis para cair em sua fatura.
Caso sua fatura tenha fechado perto da data do estorno, ele aparecerá em sua próxima fatura, se mesmo assim não constar, orientamos que verifique diretamente com o Banco responsável pelo cartão.

******* que efetuamos o estorno de imediato, mas quem determina quando constará em seu fatura é o banco responsável por seu cartão de crédito.

Agradecemos a compreensão e qualquer dúvida estamos à disposição.

Abraços, Time iq