Péssima qualidade e pós-venda da marca IQ em Breteles

Blumenau - SC
23/01/2026 às 19:00
Quero relatar aqui a péssima qualidade e péssimo atendimento pós compra dos produtos da marca IQ.
Tenho 4 breteles ao todo desta marca e todos os 4 apresentam problemas:
- > 2 breteles a lycra do tecido simplesmente está arrebentando e "saindo" do interior do tecido após cerca de 1 ano de uso
- > 1 bretele descosturou com 1 ano de uso
- > 1 bretele apresentando desgaste do tecido com menos de 2 meses de uso (este adquirido em novembro de 2025)
Ao entrar em contato com a marca, a mesma simplesmente informa que não pode "fazer nada" em relação aos breteles com problemas uma vez que eles já possuem pouco mais de 1 ano de uso.
Mesmo após muito insistir com o canal de comunicação da marca, a marca segue se posicionando que nada pode fazer.
Ao final, sugeri então que me dessem um desconto para adquirir um novo bretele e substituir os 2 em que o tecido está arrebentado e, para minha surpresa, me ofereceram ridículos 20% de desconto.
Uma piada!
Cada bretele me custou em média R$ 800,00 reais. Eles são oferecidos no site como uma marca premium e cobram por isto.
O bretele que me ofereceram 20% de desconto custa hoje no site quase R$ 1.200,00 reais e com este desconto, eu ainda teria que desembolar mais R$ 960,00 reais!
De novo, uma piada completa e um desrespeito com o consumidor.
Pondero aqui uma exceção sobre o bretele com desgaste adquirido em novembro de 2025 onde a marca ofereceu a troca. O porém é que este bretele é muito novo e mesmo com o desgaste, não faz sentido trocar.
Eu insisti várias vezes com a marca que meu objetivo é resolver o problema com os breteles que o tecido está arrebentando mas, infelizmente, sem sucesso.
A marca promete uma qualidade (e cobra MUITO caro por isso) mas não entrega nem de longe esta qualidade prometida.
O pós venda é ridículo. Mesmo mostrando diversas fotos dos produtos com problemas, nada fizeram.
Um desrespeito completo.
Eu nunca mais comprarei nada desta marca e recomendo para TODAS as pessoas que lerem este relato também NÃO COMPREM.
Vocês irão se arrepender assim como eu estou arrependido de ter investido cerca de R$ 4.000,00 reais ao todo nestes breteles.
Com certeza encontrarei melhor qualidade e melhor pós vendas em outras marcas e produtos nacionais.
26/01/2026 às 09:26
Olá, Eduardo. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por todo o contato que manteve conosco. Entendemos sua insatisfação e lamentamos que sua percepção em relação aos nossos produtos e atendimento não tenha sido positiva.
Conforme informado anteriormente, os breteles adquiridos há mais de 1 ano já se encontram fora do prazo de garantia e, por esse motivo, infelizmente, não conseguimos realizar a troca desses produtos.
Em relação ao bretele adquirido em novembro de 2025, reforçamos que a troca por um produto novo foi oferecida dentro do prazo de garantia. No entanto, você optou por não seguir com essa troca naquele momento.
Dessa forma, mantemos nosso posicionamento de que não será possível seguir com a troca dos produtos adquiridos há mais de 1 ano. Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e permanecemos abertos ao diálogo dentro das possibilidades previstas em nossa política.
Gostaríamos também de informar que nossa equipe de qualidade está averiguando os tecidos considerando o uso relatado ao longo de aproximadamente 1 ano. Trabalhamos continuamente para aprimorar nossos materiais e processos, buscando sempre oferecer a melhor experiência possível com nossos produtos.
Equipe IQ
26/01/2026 às 09:35
Entendo o posicionamento sobre estar fora de garantia e por isto eu reforcei diversas vezes com a pessoa que eu estava conversando via whatsapp que meu objetivo não era trocar os breteles em garantia ou "de graça".
Conforme relatei acima, EU mesmo ofereci que me dessem um desconto para que eu possa adquirir novos breteles com vocês já que 2 breteles já praticamente estão inutilizáveis.
A falta de opção por parte da IQ em resolver o meu problema é um desrespeito com o consumidor quando a marca se posiciona como sendo uma marca premium e de qualidade superior.
E conforme outros relatos aqui no ReclameAqui, meu caso não é único: mais consumidores com problemas nos produtos e recebem exatamente o mesmo tipo de resposta.
26/01/2026 às 09:46
Agradecemos novamente por compartilhar seu ponto de vista conosco e entendemos genuinamente a sua frustração. Sabemos que, ao investir em um produto premium, a expectativa é de durabilidade, qualidade e também de um suporte à altura e sentimos muito por você não ter tido essa percepção na sua experiência.
Mesmo com os breteles adquiridos há mais de 1 ano estando fora do prazo de garantia, buscamos avaliar alternativas justamente por compreendermos a situação apresentada. Dentro das possibilidades atuais, reforçamos que o bretele adquirido em novembro de ***** segue elegível para troca por um produto novo, sem nenhum custo adicional, caso opte por seguir com essa solução.
Além disso, como alternativa comercial e forma de consideração ao seu histórico como cliente, mantemos a oferta de 20% de desconto para a aquisição de um novo bretele.
Reforçamos que ambas as opções permanecem disponíveis e estamos à disposição para ajudá-lo da melhor forma possível, seja para viabilizar a troca ou para orientar em uma nova compra, caso deseje.
Seguimos abertos ao diálogo e disponíveis para quaisquer esclarecimentos.
Equipe IQ
26/01/2026 às 09:50
Péssimo atendimento, zero empatia com o consumidor. Uma falta de respeito completo. Jamais comprarei produtos desta marca novamente e recomendo que ninguém também compre para evitar passar por situações como esta.