Divergencia de valores no exercicio de opção

04/07/2023 às 11:37
Ver todas ReclamaçõesHouve, no ano passado, um grupamento do ativo IRBR3. Nesta data, eu possuia opções de venda no ativo; eram ******* IRBRR110, opção com strike de 11. Ou seja, paguei por opções que me davam o direito de exercer *******11= R$7.*******. Quando veio o grupamento (que foi x30) o strike passou a ser de R$ ******* e minha quantidade foi para *******/30. Aí vem o problema, já que passei a ter 23,3333333 unidades.
Questionei a corretora em algumas ocasiões e os atendentes tentaram vários argumentos distintos, tendo sido o ultimo, um credito de R$22,24 no dia 24/2/23, que na verdade é referente à fração do ativo no mercado à vista. O atendente ainda informou que foi feito um leilão das frações da opções, o que não existe. Por fim, me disse que a clear somente executa e que a responsabilidade é da empresa.. Entrei em contato com o RI da IRB e me disseram que o calculo é feito *******% pela corretora. OU SEJA, fiquei no prejuizo e quem vendeu esta opção ficou no lucro já que recebeu o premio para entregar R$ ******* do ativo e teve que entregar menos.
Poderia alguem com um conhecimento maior do que o atendimento do chat revisar o problema ?
A divergencia é de R$*******.
13/09/2023 às 12:08
A clear não resolveu, a irb não resolveu... e os processos da b3 são falhos.