Descaso no atendimento e retenção de iPhone na garantia pela loja Irdsmart

Guarulhos - SP

06/02/2026 às 18:28

Descaso no atendimento e retenção de aparelho na garantia Loja Irdsmart
Prezados,
Estou registrando esta reclamação para alertar outros consumidores sobre o descaso que venho enfrentando com a loja Irdsmart.
Adquiri um iPhone na referida loja e, ainda dentro do prazo de garantia, o aparelho apresentou defeito. Entreguei o produto para reparo conforme solicitado pela própria loja. No entanto, já se passaram 6 dias e o aparelho não foi devolvido.
O problema não é apenas o prazo, mas a postura da empresa: sempre que entro em contato, recebo desculpas vagas e nenhuma previsão concreta de entrega. Não há transparência, não há posicionamento claro e tampouco solução objetiva.
Estou sendo prejudicada pela retenção do meu aparelho, que é um bem essencial no meu dia a dia. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 18), tenho direito a uma solução adequada e dentro de prazo razoável, sem prejuízos ou transtornos desnecessários.
A postura da loja demonstra falta de compromisso com o cliente e transmite insegurança quanto à confiabilidade do atendimento pós-venda.
Diante disso, exijo:
A devolução imediata do meu aparelho devidamente reparado, em perfeito funcionamento;
ou
A substituição por outro aparelho equivalente em perfeitas condições.
Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo posicionamento urgente.
*****

09/02/2026 às 12:56

Prezada Suelita,

Lamentamos que tenha se sentido dessa forma e agradecemos seu contato, pois prezamos pela transparência e respeito com todos os clientes.

Gostaríamos de esclarecer que o aparelho foi recebido pela loja dentro do prazo de garantia e encaminhado para análise técnica conforme o procedimento padrão informado previamente. O prazo informado para retorno era de até 5 dias úteis, ainda vigente no momento da publicação desta reclamação.

Durante todo o processo, mantivemos contato e respondemos suas mensagens, prestando atualizações dentro das informações disponíveis pela assistência responsável.

Reforçamos que a iRD Smart trabalha com responsabilidade e segue as normas do Código de Defesa do Consumidor, buscando sempre a melhor solução para cada cliente.

Equipe iRD Smart

09/02/2026 às 12:58