Descaso, falta de segurança e falha pedagógica no Colégio Irei - Vila Leopoldina

18/11/2025 às 18:35

Descaso total, falta de segurança e comprometimento pedagógico no Colégio Irei - Unidade Vila Leopoldina

Minha filha ingressou no Colégio Irei em fevereiro deste ano (2025) e permaneceu até meados de setembro 2025.
Durante esse período, enfrentamos inúmeras situações preocupantes que demonstram a falta de organização, segurança e comprometimento da escola tanto no cuidado com as crianças quanto na parte pedagógica.

Desde o início, minha filha relatava quase diariamente que uma colega de sala batia nela e em outros alunos.
Fizemos reclamações à professora e à coordenação, mas nada foi feito.
A coordenadora da época acabou saindo e, nesse mesmo período, três professoras também deixaram a turma, alegando dificuldades com o comportamento dos alunos.

Mesmo insatisfeitos, tentamos manter o diálogo com a escola, porém nunca conseguimos agendar uma reunião sem sucesso
O episódio mais grave aconteceu quando uma nova professora, que mal conhecíamos, entregou minha filha com um galo grande na testa, sem sequer saber explicar o que havia acontecido.
Questionei sobre a falta de supervisão no pátio e sobre as imagens das câmeras, mas não obtive resposta.
A professora apenas mencionou que a turma estava turbulenta e que somente alguns alunos com bom comportamento poderiam brincar algo totalmente inadequado.

Depois desse episódio, decidimos retirar nossa filha da escola.
Mesmo comunicando oficialmente a saída, não obtivemos retorno da coordenação ou da direção.
Não havia mais ninguém na recepção, apenas um funcionário responsável por buscar e entregar as crianças.

Alguns dias depois, recebemos uma mensagem informando que seríamos obrigados a pagar as mensalidades de futuras de 2025, além dos materiais escolares.
Solicitei uma cópia do contrato para análise jurídica, mas nunca obtive resposta.
Tentamos ligar diversas vezes ficávamos esperando no telefone o responsável financeiro que nunca nos atendia.

Agora, para piorar, meu nome foi negativado pelos boletos que sequer foram devidamente esclarecidos.
Continuamos sem qualquer retorno da escola até hoje.

E o que mais nos deixou indignados: após a transferência, ao ingressar no Colégio Nossa Senhora das Dores (Casa Verde) uma escola muito séria e bem estruturada a professora me informou na primeira reunião de pais que minha filha não estava no nível esperado para a idade no Jardim 1.
Ou seja, além de todo o descaso com segurança e comunicação, houve também uma falha grave na parte pedagógica e no acompanhamento do desenvolvimento das crianças.

Deixo este relato como alerta a outros pais: o Colégio Irei Unidade Vila Leopoldina demonstra falta de segurança, ausência de atendimento, despreparo pedagógico e total desrespeito com as famílias.

Unidade: Colégio Irei Vila Leopoldina
Situação: Aguardando resposta e providências da escola.