Cobranças abusivas e descaso na devolução de imóvel alugado

Joinville - SC

05/06/2025 às 21:42

Desonesta!

Durante a moradia em uma casa em Araquari, alugada pela ***** Imóveis, a casa apresentava marcas de uso,normal de uma casa USADA. Quando saímos,eu já sabia o protocolo, pois já me mudei algumas vezes: pintura, foram muitos dias que saímos do trabalho indo direto para casa e voltar de madrugada, tudo isso para deixá-la como pegamos, afinal, tínhamos um cheque caução que queríamos receber na devolução do imóvel. Chegamos a pagar 1 mês a mais de aluguel para concluir pintura, limpeza, tudo para deixar o imóvel nas mesmas condições de quando entramos. No dia da vistoria, estávamos finalizando a limpeza
( até compramos um lava jato, para limpar os muros e calçadas), o rapaz da vistoria só alegou sobre uma chave da porta, que resolvemos em seguida. Tudo pronto, hora de receber o caução e finalizar, mas não: a imobiliária alegou diversos absurdos, como por exemplo, a chave de um cadeado de janela, daqueles que vendem em mercado, de 20 reais , cobraram 150,00;a pintura que disseram haver falhas, 500 reais CADA cômodo, limpeza de um terreno que já está roçado e limpo, afinal estávamos fazendo isso quando chegou a vistoria, 500 reais de limpeza. Tudo isso é para ficar com o caução? Vamos ser honestos ***** Imóveis: desde quando um cadeado de janela custa 150 reias? Limpeza de terreno (que já foi limpo), 500 reias. Esses valores de tudo que colocaram é abusivo, é fora do normal. Esses foram alguns dos inúmeros absurdos, entregamos a casa melhor do que pegamos e estamos devendo para eles .Valores irreais de pintura ( que já foi feita ) e limpeza e que somam exatamente o valor do caução(coincidência!!) Um total descaso com cliente e agindo de má fé.

06/06/2025 às 14:54

Olá!

Lamentamos profundamente pela experiência negativa relatada. Na Irineu Imóveis, temos como prioridade o respeito, a transparência e a responsabilidade com todos os nossos clientes, e ficamos sinceramente preocupados ao saber da sua insatisfação.

Sobre os pontos levantados:

- Condições do imóvel na devolução: Nosso procedimento de vistoria segue critérios técnicos para garantir que o imóvel seja devolvido nas mesmas condições em que foi entregue. Sabemos que nem sempre a percepção do cliente sobre o estado do imóvel e os serviços realizados coincide com o laudo da vistoria, e por isso, sempre buscamos esclarecer tudo de forma transparente.

- Cobrança de serviços: Os valores aplicados são baseados em orçamentos de mercado e na necessidade real de reparos para garantir que o próximo locatário receba o imóvel em condições adequadas. A cobrança de serviços como pintura, limpeza e manutenção é prevista contratualmente, sempre que o imóvel é devolvido fora dos padrões acordados.

- Caução: A caução é uma garantia legal que visa cobrir eventuais danos ou inadimplências. Jamais é nosso objetivo reter valores de forma injusta. Caso haja qualquer discordância, o inquilino pode solicitar a reavaliação do laudo e dos valores cobrados e temos total abertura para analisar qualquer inconsistência.

Nosso time de locação está à disposição para esclarecer os valores cobrados, rever os registros e encontrar uma solução. Reforçamos nosso compromisso com a ética, o diálogo e o respeito com todos os nossos clientes, mesmo após o encerramento do contrato.

Para que possamos acompanhar melhor seu caso e resolver da melhor forma possível, pedimos por gentileza que entre em contato direto com nosso setor de locações pelo WhatsApp******* ou pelo e-mail *******.

Agradecemos pelo feedback, pois ele nos ajuda a aprimorar ainda mais nossos serviços e processos.

Equipe Irineu Imóveis

06/06/2025 às 18:02

Não, a Irineu não resolveu, mesmo eu fazendo o trabalho da funcionária deles de apontar e mostrar com o contrato e fotos apontando os erros, ela só respondeu, esse è o telefone do nosso advogado, nem aí para o cliente. Sabem que estão errados e não se importam. As pessoas são desonestas porque sabem que a população não quer se incomodar, ter dor de cabeça com advogado. Como sempre, uma empresa se fazendo de boazinha na internet, não caiam, olhem os outros comentários, não é a primeira vez que fazem isso. Procurem imobiliárias honestas, olhem no reclame aqui, procurem se não tem muitos processos.

09/06/2025 às 09:44

A funcionária responsável não se deu ao trabalho de ler o contrato e o que o cliente apontou, uma inútil dentro da empresa. Nós nos sentimos [Editado pelo Reclame Aqui], para não dizer outra palavra e como pudermos, avaliaremos para todos o quanto fomos "[Editado pelo Reclame Aqui]" de forma bemmmm injusta pela Irineu. Aliás, depois de responderem aqui no reclame aqui todo cheio de dedos, não fizeram a menor questão de reavaliar nosso caso. A vistoria "acompanhada", o funcionário do apontou 1 erro e no papel, foram vários. O que mais causa repúdio é, ao verem que estão errados, a única resposta: fale com nosso advogado. Povo, se não querem se incomodar,procurem outras imobiliárias, em Joinville tem várias que já aluguei casas de Araquari por elas e são honestas.

09/06/2025 às 17:32

Olá,

Sentimos muito por sua frustração e pela percepção negativa em relação ao encerramento do contrato de locação.

Reafirmamos que o nosso compromisso com a transparência e o respeito permanece firme, inclusive após a devolução do imóvel. Todo o processo de vistoria e eventual retenção de caução é baseado em critérios técnicos, registros documentais e previsão contratual. Entendemos que situações como essa geram insatisfação, especialmente quando há divergências quanto ao estado do imóvel.

Lamentamos se a forma de comunicação não atendeu às suas expectativas. Não é nosso padrão delegar a resolução de casos a terceiros sem uma análise interna. Caso tenha havido falha na escuta ou condução, tomaremos providências para que isso não se repita.

Reforçamos que sempre estamos abertos ao diálogo direto e respeitoso. Caso deseje reavaliar o ocorrido, disponibilizamos novamente nosso contato:******* (WhatsApp) com nossa gestora. Temos interesse genuíno em esclarecer e resolver o que for possível.

Agradecemos pelo seu feedback, que será levado em consideração como parte do nosso processo contínuo de melhoria.

Equipe Irineu Imóveis

12/06/2025 às 14:57

Após muita reclamação e dor de cabeça, tivemos um retorno a Irineu, atraves de uma pessoa motivada a ajudar a solucionar o problema. Por fim, conseguimos negociar por meio das fotos e de muita conversa, uma forma mais justa de valores para ambas as partes.