Terreno comprado com valor de entrada não declarado em contrato e taxa de corretagem abusiva.

Joinville - SC

14/07/2026 às 23:29

Eu comprei um terreno da Irineu imóveis na época pediram 20% de entrada e valor pago foi exatamente R$ 20.000,00 vinte mil na hora de redigir o contrato passaram o valor integral do terreno que era de R$150.000,00 e os 20 mil não apareceu no contra e deram um recibo de taxa de corretagem, fui ao procon e eles me falaram que nesse caso R$ 4 mil seria mais que o suficiente pra taxa de corretagem, tentei pegar um advogado mas suspeito que ele se vendeu pro Irineu e o procon não recebe esse caso por se tratar de uma causa maior.
Gostaria de deixar registrado por que a muita injustiça nesse planeta, A justiça não funciona como deveria. É que fique de alerta pra outros clientes

17/07/2026 às 09:57

Prezado Sr. Adriano Silva Bernardino

Após análise de nossos registros, verificamos que o lote objeto da reclamação foi adquirido em 2013 e encontra-se devidamente quitado desde 2024.
Cumpre esclarecer que, durante todo o período transcorrido desde a contratação, superior a 13 anos, não houve qualquer reclamação formal perante a empresa, tampouco registro de demanda administrativa, notificação extrajudicial ou procedimento junto aos órgãos de defesa do consumidor relacionado aos fatos narrados.
A empresa sempre manteve seus canais de atendimento disponíveis e, até a data da quitação, não recebeu qualquer solicitação de esclarecimento sobre os pontos mencionados.
Ainda assim, colocamo-nos à inteira disposição para analisar a documentação pertinente e prestar todos os esclarecimentos necessários acerca do contrato e das condições da negociação realizada à época.
Irineu Imóveis

20/07/2026 às 08:45

A empresa alega que não ouve registro formal, mas não foi por falta de tentar
Sim eu procurei os órgãos competente, como disse na reclamação eu fui ao Procon, como era um valor maior eles me aconselharam procurar um advogado, e eu procurei, passei toda a documentação pra ele e ele simplesmente não fez nada por isso eu disse que ainda há muita injustiça.
Inclusive eu liguei pro gerente Jorge, ele também não mostrou nenhum interesse em resolver.
Por isso deixo essa reclamação no ar. A Irineu faz negócios ilícitos e se aproveitam e [Editado pelo Reclame Aqui] os próprios clientes na cara dura.

20/07/2026 às 08:52

Pessima experiência, fui [Editado pelo Reclame Aqui] sem dó é
Piedade.
Onde já se viu, vc compra um produto ou um
Bem pagar a entrada exigida pela empresa e a entrada não ser contabilizado

20/07/2026 às 17:24

Prezado Sr. Adriano,
A Irineu Imóveis reafirma seu compromisso com a transparência, a legalidade e o respeito aos seus clientes, princípios que norteiam sua atuação há décadas no mercado imobiliário, realizando o sonho da moradia para milhares de famílias.

Com relação às alegações apresentadas, esclarecemos que a empresa sempre atuou em estrita observância à legislação vigente e aos termos contratuais livremente pactuados entre as partes. Reiteramos que, ao longo dos mais de 13 anos de vigência deste contrato, não foi registrado junto à empresa qualquer reclamação formal relacionada aos fatos ora mencionados, .
Também é importante destacar que a empresa refuta veementemente as acusações de prática de atos ilícitos, uma vez que tais afirmações não correspondem à realidade de sua atuação e de seu histórico empresarial construído ao longo de muitos anos de trabalho sério e responsável.
Permanecemos à disposição para analisar qualquer questão que o senhor entenda pertinente, por meio dos nossos canais oficiais de atendimento, reafirmando nosso interesse em prestar todos os esclarecimentos necessários dentro dos limites legais e contratuais aplicáveis.
Irineu Imóveis Ltda.