Insatisfação com serviço de declaração de Imposto de Renda: atendimento demorado e informações divergentes

Curitiba - PR

05/05/2026 às 10:45

Gostaria de registrar minha insatisfação com o serviço prestado.

Embora o valor cobrado seja elevado, o atendimento tem se mostrado aquém do esperado. Em anos anteriores, já enfrentei dificuldades relacionadas à clareza das informações fornecidas, além de recorrentes inconsistências no preenchimento, que precisei identificar e sinalizar, mesmo sendo leigo e contratando o serviço justamente para garantir a correta execução dessas atividades.

Neste ano, optei por não renovar imediatamente e aguardei para avaliar a condução do atendimento. No entanto, após mais de um mês do envio da documentação, recebi respostas divergentes via WhatsApp e e-mail. Solicitei, então, que as orientações fossem formalizadas por e-mail, mas, até o momento, não obtive qualquer retorno, apesar de já terem se passado semanas.

Ressalto que minha situação é relativamente simples: tive pouca movimentação na bolsa, com meses sem operações, sendo necessária basicamente a elaboração da declaração de pessoa física. Ainda assim, encontro-me sem qualquer posicionamento, orientação ou material para conferência, o que tem gerado preocupação quanto a possíveis pendências ou prazos.

Diante disso, solicito um retorno com a máxima brevidade, com informações claras e objetivas sobre o andamento do meu processo, bem como os próximos passos necessários.

06/05/2026 às 14:56

Agradecemos o seu feedback e pedimos desculpas pelos transtornos. Reconhecemos que houve falhas na comunicação e no tempo de retorno.

Seu processo está em análise, e estamos revisando internamente para garantir um posicionamento claro e correto.

Em breve, você receberá um retorno com o status atualizado, possíveis pendências e próximos passos.

Seguimos à disposição e priorizaremos o seu atendimento.