Reclamação sobre contrato de contabilidade para operações na bolsa: Falta de suporte e descumprimento de prazos

Osasco - SP
03/03/2026 às 12:00
Venho por meio desta formalizar reclamação referente ao contrato de prestação de serviços de contabilidade voltada a operações em bolsa de valores, firmado em 13/06/2025 e posteriormente renovado em 20/11/2026.
A renovação do contrato ocorreu mediante concessão de desconto, em razão de problemas recorrentes de falta de resposta e ausência de suporte adequado durante a vigência anterior. Na ocasião, foi expressamente prometido atendimento diferenciado em modalidade private, conforme comprovam as comunicações anexas.
Entretanto, mesmo após a renovação, os problemas persistiram e se agravaram.
À época dos fatos:
- Meus ativos mantidos no exterior (EUA) apresentavam erros desde o ano anterior;
- O erro foi formalmente reportado por mim, com envio de evidências documentais;
- Realizei cobranças praticamente diárias;
- Foram informados prazos para resolução que não foram cumpridos;
- Não houve posicionamento concreto ou retorno adequado dentro dos prazos informados.
Embora o problema tenha sido posteriormente resolvido (com atraso), o desgaste causado pela demora, pela falta de comunicação clara e pelo descumprimento reiterado de prazos demonstra uma queda significativa na qualidade do serviço prestado, especialmente considerando a modalidade de atendimento diferenciada prometida no momento da renovação contratual.
Assim, registro esta reclamação não apenas pelo ocorrido, mas com o objetivo de contribuir para a melhoria do serviço, para que situações semelhantes não voltem a ocorrer e para que o padrão de atendimento inicialmente oferecido seja efetivamente mantido.
16/03/2026 às 13:45
Prezado,
Agradecemos pelo seu contato e pelo relato detalhado sobre sua experiência conosco. Recebemos sua manifestação e lamentamos sinceramente pelos transtornos ocasionados durante a prestação do serviço, especialmente em relação ao tempo de resposta e ao acompanhamento do caso envolvendo seus ativos no exterior.
Reconhecemos que a comunicação e o cumprimento de prazos são pontos essenciais em nosso atendimento, principalmente considerando a modalidade de suporte diferenciada acordada no momento da renovação contratual. Situações como a relatada por você não refletem o padrão de qualidade que buscamos manter em nossos serviços.
Ficamos satisfeitos em saber que a questão foi posteriormente solucionada, porém entendemos plenamente o desgaste causado pela demora e pela falta de posicionamentos claros no período em que o problema esteve em análise. Seu relato é muito importante e será tratado internamente para revisão dos fluxos de atendimento e aprimoramento dos nossos processos, a fim de evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, com a qualidade do atendimento e com a melhoria contínua dos nossos serviços. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para acompanhar de forma mais próxima quaisquer demandas que venham a surgir.
Contadora da Bolsa Contabilidade (31) 98835-1736
25/04/2026 às 20:01
Mais um supresa, só que agora na declaração do meu IRPF. Recebi o documento para conferência e para minha surpresa, a quantidade de lançamentos incorretos foi enorme.
Pago para ter uma economia de tempo, mas estou tendo o dobro do trabalho, porque se eu não conferir tudo todos os meses, algum erro vai acabar passando. De verdade, eu não gostaria mas de continuar com o serviço, afinal de contas, tenho problemas com o retorno pelos canais de atendimento, encontrei esses nos meus ativos EUA e agora o pior de todos, inúmeros erros na minha declaração. Esse foi o pior "investimento" que fiz na contratação de um serviço.