Clínica irresponsável e com péssimo atendimento

11/05/2026 às 10:49
Passei em consulta com a ***** em *****, sendo que ela me forneceu uma receita de medicamento controlado para 30 dias. Ao tentar agendar para retorno no dia ***** no sistema de agendamento do site da clínica o sistema não permitiu dizendo que o plano de saúde (Amil) não permite agendamento de nova consulta com menos de 30 dias. Falei com o atendimento via whatsapp e primeiro falaram que não tinha vaga e quando mandei um print do horário disponível no site aí sim alegaram que o plano não permite reagendar com menos de 31 dias. Cheguei a ir pessoalmente e a recepcionista manteve a mesma postura, mesmo explicando que o meu medicamento já tinha acabado ela disse que não teria jeito e não havia o que fazer, sendo que não queria sequer deixar agendar para segunda (dia *****), aí depois de fazer as contas viu que eu poderia agendar para dia ***** e assim foi feito.
Ou seja, por uma regra que duvido ser da Amil, fiquei ***** sem remédios e a clínica simplesmente disse que não tinha o que fazer.
Estou abrindo essa reclamação e irei reclamar diretamente com o plano de saúde, pois isso é uma irresponsabilidade imensa e da mesma forma que fizeram isso comigo podem fazer com outro paciente que não possa ficar sem medicação e afetar o tratamento de forma muito mais grave.
11/05/2026 às 12:25
Olá, a clínica possui contrato com as operadoras de saúde, que via de regra, autorizam uma consulta a cada 30 dias, não sendo estipulado pela clínica e sim pelas operadoras. Orientamos agendar o seu retorno na saída da consulta e verificar as datas da sua nova consulta. Nossos agendamentos podem ser realizados presencialmente, pelo site, por telefone ou por whatsapp e o sistema bloqueia o agendamento antes de prazo, salvo a pedido a médico. Infelizmente essa prática é comum no ambiente de convênios.
11/05/2026 às 13:31
A recepção sequer sabe a regra por que falaram 31 e depois 32 dias. Se fossem apenas 30 dias eu teria passado no sábado e não teria problema com isso. Mas a orientação passada não foi essa. Vou verificar com o convênio essa regra por que não faz sentido para quem precisa de acompanhamento com frequência ou está em ajuste de medicação.