Médico não comparece em consulta de telemedicina agendada pela Unimed

05/03/2026 às 14:34

Agendei uma consulta por telemedicina pela Unimed pela clínica IRIS Instituto de Reabilitação Integral.

A consulta estava inicialmente marcada para 10h20. Entrei na plataforma e permaneci aguardando o atendimento normalmente. Entretanto, o médico simplesmente não apareceu.

Após entrar em contato com o atendimento da clínica, fui informado de que o médico teria informado que eu não estava presente, o que não corresponde à realidade, pois permaneci aguardando na plataforma durante todo o período.

Diante disso, foi realizado novo agendamento para 13h30. Mais uma vez entrei na plataforma, permaneci aguardando e novamente o médico não compareceu.

Ou seja, fiquei desde 10h20 aguardando atendimento, tive minha agenda de trabalho prejudicada e, mesmo após reagendamento, o problema se repetiu.

O mais grave é que a solução oferecida foi que eu aguardasse ainda mais ou marcasse com outro médico em outro horário, o que implicaria perder novamente parte do meu dia de trabalho, como se o problema tivesse sido causado pelo paciente.

Uma [Editado pelo Reclame Aqui] a Unimed oferecer o serviço de telemedicina com esse nível de prestadores.

05/03/2026 às 15:29

Boa tarde Sr Fabio, conforme explicado por email, houve alguma inconsistencia no sistema da operadora, pois o médico não conseguiu alterar o status da sua consulta, ela não foi cancelada, ela continua como em andamento, e estamos aguardando o prazo da operadora para verificar o que ocorrreu. Foi um problema técnico.

29/03/2026 às 07:20

Pela empresa a culpa foi minha de ter perdido o dia inteiro de trabalho com 3 médicos em sequência me deixando esperando e cancelado a consulta