Demora excessiva no atendimento pediátrico e falta de enfermeiro para triagem na Santa Casa de Santos

Cubatão - SP

24/05/2026 às 21:12

Quero deixar minha insatisfação com o atendimento infantil da Santa Casa de Santos.

Cheguei à unidade com meu filho às 19h30 em busca de atendimento pediátrico, porém fui informado de que não havia enfermeiro disponível para realizar a triagem. Com isso, tivemos que aguardar até às 20h23 apenas para fazer a triagem e abertura da ficha de atendimento, conforme comprovado na foto em anexo.

Mesmo após a triagem, o atendimento médico somente aconteceu às 21h10, e isso apenas depois de muita insistência no local, devido às fortes crises de tosse do meu bebê.

Considero a demora extremamente preocupante, principalmente se tratando de atendimento infantil, onde agilidade é fundamental. A falta de profissionais disponíveis para um procedimento básico como a triagem demonstra desorganização e falta de preparo para atender a demanda dos pacientes.

25/05/2026 às 08:29

Prezado Senhor Juscelino, bom dia.

Considerando que a Ouvidoria atua de segunda a sexta-feira, esclarecemos o motivo de não termos conseguido fornecer uma devolutiva em tempo real.

Solicitamos, por gentileza, que nos informe o nome completo de seu filho, para que possamos apurar o ocorrido em relação à demora no atendimento.

Ficamos à disposição.

Irmandade Da Santa Casa Da Misericórdia De Santos.