Descaso e atendimento inadequado no Hospital Santa Casa de Poços de Caldas

Poços de Caldas - MG

04/12/2025 às 09:55

Gostaria de manifestar minha grande insatisfação com o atendimento de alguns setores do Hospital Santa Casa de Poços de Caldas. Eu e minha família passamos por momentos difíceis com a saúde da minha mãe, em que a mesma estava em tratamento oncológico há 2 anos. Há 1 ano atrás precisamos de apoio do Hospital para um momento difícil que minha mãe já estava enfrentando e fomos muito bem atendidos, os médicos foram atenciosos e a Ala Oncológica, onde ela ficou internada, possui toda estrutura para atendimento, profissionais educados, amorosos e que realmente sabem a importância e seriedade do que estão fazendo.
Porém, este ano precisamos novamente do atendimento do Hospital, minha mãe ficou internada por 21 dias no local, e desde o primeiro momento no setor de Urgência/Emergência foi um descaso total com ela. Uma senhora de 69 anos em tratamento oncológico, com problemas de coluna, ficou mais de 1 dia sem quarto para ser acomodada, apenas sentada em uma poltrona. O atendimento dos enfermeiros foi extremamente ruim, os mesmos não estão preparados para realizar coleta de sangue, fazem a coleta de maneira errada e depois precisam coletar várias vezes pois não foi possível fazer as devidas análises. Além disso, a conduta profissional é zero, pois conversas que deveriam ser realizadas entre os profissionais, são feitas perto de pacientes, de forma anti-ética.
Vale ressaltar também que, quando precisamos de qualquer auxílio, seja para pedir um medicamento pra dor ou qualquer outra coisa, nos tratam com descaso e demoram uma eternidade para atender o que pedimos. Em uma ocasião, foi necessário até ver a possibilidade de pagar um atendimento particular para ver se minha mãe teria um atendimento melhor, pois notamos que haviam diferenças de tratamento para aqueles que possuem plano de saúde ou que possuem nome na cidade.
Os médicos que realizam o atendimento são em sua maioria residentes que ao meu ver não estão totalmente preparados para seguirem sem suporte de outro médico, pois quando são questionados não passam nenhuma segurança do que estão falando e demonstram não entender sobre o caso. Além de não passarem todas as informações sobre os exames que foram solicitados, e ainda acham ruim se questionamos.
Minha insatisfação também se refere as Alas de internação, com ênfase na Ala B e Ala C de cirurgia, os profissionais que atuam no local demonstram não entender a importância do que estão fazendo, não possuem organização e não realizam a devida conferência do prontuário do paciente nas trocas de turno, pois a maioria deles chegam no quarto perguntando o que a paciente tem. Além da falta de educação para lidar com o paciente, são pessoas idosas, doentes e com o emocional abalado que merecem um atendimento com amor e respeito pelo que estão passando, o que não ocorreu no período em que minha mãe esteve internada no local.
Enfim, infelizmente o Hospital Santa Casa está deixando a desejar nos atendimentos ao público, inclusive para o publico em tratamento oncológico que já sofrem com todo o processo de tratamento da doença e quando precisam de um atendimento humano, enfrentam todo esse descaso.
Deixo aqui o meu relato de insatisfação e indignação em todo esse período de sofrimento que passamos com minha mãe no local, para que de alguma forma chegue até alguém que realmente resolva toda essa bagunça que se encontra o Hospital, pois enquanto isso muitas famílias passam pela mesma situação que passamos.