Negligência na revisão causa falha grave e risco à segurança em Nissan Kicks

Manaus - AM
11/06/2025 às 00:48
ID: 219369957
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio desta plataforma registrar minha profunda insatisfação e preocupação com os serviços prestados pela Concessionária Tropical Manaus, localizada na Av. Constantino Nery, *****, Flores, em Manaus/AM.
1. Problema e Risco à Segurança: Em 21/05/2025, meu veículo Nissan Kicks, ano 2020/2021, placa final *****, apresentou uma falha crítica de funcionamento: o motor desligou bruscamente devido à carbonização das velas. Este evento colocou a mim e a terceiros em grave risco de colisão, sendo um problema inaceitável.
2. Histórico de Negligência na Revisão: Este incidente ocorreu menos de um mês após a revisão de 70.000 km, realizada na referida concessionária entre 24 e 25/04/2025. O manual do proprietário da Nissan preconiza a substituição das velas de ignição a cada 70.000 km, um serviço fundamental que NÃO foi realizado durante esta revisão, o que configura uma clara negligência.
3. Segunda Visita e Serviço Não Executado: Em 28/04/2025, retornei à concessionária para verificar problemas nos amortecedores. Durante o diagnóstico, os problemas relacionados às velas de ignição foram identificados. Foi elaborado e aprovado um orçamento para diversos serviços, incluindo a substituição das velas de ignição e a limpeza de bicos injetores. Contudo, para minha surpresa, a substituição das velas e a limpeza dos bicos NÃO FORAM EXECUTADAS naquele momento, apesar de terem sido detectadas e aprovadas.
4. Diagnóstico Atual e Prejuízo Indevido: Em 22/05/2025, recebi o diagnóstico final: "Bomba de combustível com baixa pressão, ocasionando mau funcionamento do sistema de injeção e, de forma sistemática, travamento/desequalização dos bicos injetores e, por consequência, a carbonização das velas de ignição".
Argumento que este problema poderia (e deveria) ter sido evitado. Se as velas tivessem sido trocadas na revisão de 70.000 km, conforme o manual, o mecânico teria percebido a carbonização e investigado a causa, prevenindo a falha atual e o risco à segurança. A não execução do serviço essencial e a falha na detecção precoce do problema são de responsabilidade da concessionária.
Fui informado que a bomba de combustível não estava em estoque e que o serviço não poderia ser realizado de imediato. Autorizei a compra da peça, com uma promessa inicial do consultor de entrega em 20 dias corridos. Fui cobrado um valor de R$ 4.700,00 (peças e mão de obra), com um "desconto" alegadamente para cobrir o frete rápido da peça. Considero essa cobrança injusta, pois o custo decorre de uma falha de serviço da concessionária.
5. Falha na Comunicação e Novo Prazo Absurdo: Ainda agrava a situação a total falta de comunicação e as informações conflitantes:
Em 04/06/2025, enviei mensagem via WhatsApp para a concessionária solicitando informações sobre o andamento do serviço e o envio da peça, mas NÃO obtive resposta.
Em 06/06/2025, fui pessoalmente à concessionária e, para minha indignação, um novo consultor informou que o prazo de entrega da bomba seria agora entre 30 e 45 dias corridos, contradizendo a promessa inicial de 20 dias e demonstrando total desorganização e desrespeito ao cliente.
Conclusão e Exigência: Diante do exposto, exijo da Concessionária Tropical Manaus uma solução imediata e justa para este caso, incluindo:
1. A cobertura integral dos custos de reparo, dado que o problema resultou de negligência na revisão e na execução de serviços.
2. Agilidade máxima na entrega e instalação da peça, pois estou sem veículo por um período inaceitável.
3. Um posicionamento claro e oficial da concessionária sobre as falhas graves de serviço, comunicação e cumprimento de prazos.
Aguardo um retorno urgente para a resolução deste problema.