Nissan Kicks 2025/2026 com defeitos recorrentes - Solicitação de substituição do veículo

Manaus - AM

20/09/2025 às 18:46

Adquiri um veiculo Nissan Kicks 1.0 T Exclusive 2025/2026 na concessionária Tropical Nissan Manaus, com recebimento em 08 de setembro de 2025.

Menos de cinco dias após a entrega, percebi barulhos estranhos no veículo e levei o carro à concessionária no dia 13 de setembro de 2025. Após a manutenção, o problema não foi resolvido e, para piorar, novos defeitos surgiram, incluindo falhas no sistema eletrônico, que comprometem a segurança do veículo.

No dia 18 de setembro, deixei novamente o veículo na concessionária, com previsão de devolução no dia 19 de setembro. No entanto, ao entrar em contato, fui informada de que o carro continuaria em verificação e seria entregue somente no dia 20 de setembro. Este prazo também foi adiado para 22 de setembro, mas, mesmo após mais de uma semana de reparos, os problemas continuam.

Esses defeitos recorrentes não apenas demonstram ineficiência no reparo, como também indicam uma possível falha de fabricação do veículo.

Além disso, estou tendo prejuízos financeiros, pois estou sendo obrigado a utilizar aplicativos de transporte diários, mesmo tendo adquirido um carro novo, confiando na qualidade da marca e na idoneidade da concessionária. Já adquiri dois veículos anteriormente na Tropical Nissan Manaus e nunca enfrentei problemas, mas essa situação tem gerado inúmeros transtornos.

Diante dos constantes defeitos e da falha nos serviços prestados, solicito imediatamente a substituição do veículo por um novo, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor, já que a segurança do produto foram comprometidas.