Cama infantil Montessori Pluto causou lesão e loja se recusa a devolver o valor sem desmontagem e embalagem pela cliente.

Salvador - BA
10/09/2026 às 00:54
Pedido número *****/ Cama infantil Montessori pluto: Primeiro o produto chegou fora do prazo, depois chegou faltando peças, aí depois da cama montada faltava peças, paguei o armador e depois que as peças faltantes chegaram tive que pagar pra colocar o que faltava. Até aí tudo bem, acontece. Só que em pouco tempo de uso, menos de 2 meses a cama, que segundo a loja é de madeira, caiu a lateral sobre minha perna causando uma lesão no pé e se estendendo dores até o quadril, até hoje estou com dor no joelho e pé esquerdo e quadril esquerdo por conta da cama que caiu a lateral. Já pensou se fosse com a minha filha de 7 anos, o pé dela não teria aguentado, poderia ter quebrado, eu ficaria com uma criança no hospital e depois tendo que ir pra fisio etc...eu tive que sair de casa, estando operada das mamas, para ir a emergência por conta de tanta dor que eu não aguentava por o pé esquerdo no chão. Deslocamento, transtorno e a dor, sem falar que abalou também a região da minha cirurgia com o impacto da queda da lateral da cama. Fui apenas sentar para dar o boa noite da minha filha e aconteceu tudo. Entrei em contato com a loja e a princípio queriam oferecer assistência. Eu não concordei pq como confiar numa coisa que já me acidentou e poderia acontecer posteriormente com minha criança? Com todo ocorrido eu poderia requerer danos, mas apenas quis o dinheiro de volta. Mas a loja quer que eu desmonte e embale pra devolver a cama (Não que eu queira pq a cama que segundo eles é de madeira, é de madeira de palito de picolé) E só então devolver o dinheiro. Ou seja eu sofro o dano e tenho que ter mais custo. Eu vou ter de me virar pra conseguir quem desmonte e conseguir embalagem. Eles alegam que é minha responsabilidade desmontar e embalar. Eu sinto que querem a cama quebrada pra ajeitar e vender pra outro cliente, o que me preocupa pq pode acontecer com outra pessoa. Neste tempo a minha filha continua dormindo no chão, eu esperando o dinheiro ser devolvido pra poder comprar outra cama. Espero que resolvam esta situação o mais breve possível.
10/09/2026 às 15:59
Olá!
Lamentamos o ocorrido e compreendemos a insatisfação relatada. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos referentes ao atendimento e ao procedimento de devolução.
Conforme informado à consumidora durante o atendimento, por se tratar de uma compra realizada pela internet, o produto é enviado desmontado e devidamente embalado, sendo de responsabilidade do cliente providenciar a montagem e, consequentemente, eventual desmontagem do produto.
Assim que fomos informados sobre o problema com a peça, nossa empresa se colocou à disposição para prestar assistência e enviar a peça de reposição necessária, possibilitando que a cama voltasse a ser utilizada normalmente. Entretanto, a consumidora optou por não aceitar a assistência oferecida.
Mesmo diante da recusa da assistência e considerando que o prazo legal de 7 dias para arrependimento após o recebimento do produto já havia sido ultrapassado, buscamos solucionar a situação da melhor maneira possível, abrimos uma exceção para devolução do produto com posterior estorno do valor pago.
Para que essa devolução possa ocorrer, é necessário que o produto seja desmontado e embalado da mesma forma em que foi recebido, uma vez que foi dessa maneira que a mercadoria foi enviada originalmente. Essa condição é necessária para que possamos realizar a coleta e garantir o transporte adequado do produto.
Também esclarecemos que não procede a afirmação de que a empresa pretende reparar a cama e revendê-la para outro consumidor. O produto devolvido será tratado de acordo com os procedimentos internos da empresa, não sendo destinado à comercialização como se fosse um produto novo.
Portanto, caso a consumidora opte por seguir com a solução já oferecida pela empresa, solicitamos que providencie a desmontagem e embalagem do produto e envie fotos da cama devidamente embalada pelo WhatsApp de atendimento, para que possamos dar andamento à solicitação de coleta e, posteriormente, ao estorno.
Reforçamos que a empresa buscou inicialmente solucionar a questão por meio da assistência da peça, mas, diante da recusa da consumidora, ainda assim foi concedida, de forma excepcional, a possibilidade de devolução mesmo após o prazo de 7 dias.
Permanecemos à disposição para concluir o procedimento de devolução e estorno conforme as condições acima.
Equipe Irmãos Hinke.
12/09/2026 às 00:40
Em primeiro lugar eu não quis meu dinheiro de volta por arrependimento da compra. E sim pq sofri lesão no pé que irradiou perna , joelho até o quadril. Pra esclarecer, pq vcs colocam como se eu simplesmente me arrependi depois do prazo de 7 dias. A cama de péssima qualidade, madeira de palito de picolé, caiu, lascou a madeira ( se é que pode considerar madeira) lascou de tão ruim que é e me atingiu, até o dia de hoje tenho dores no joelho e no pé. E vcs vem com esta historinha. Não sou contra pegar a [Editado pelo Reclame Aqui] de vcs de volta, e sim que eu não tenha de arcar com custo de desmontagem e embalagem, já que eu não tinha bola de cristal para adivinhar que a cama iria quebrar e cair em cima do meu pé em pouco mais de 1 mês. A gente guarda embalagem até 7 dias, passou disso ninguém fica ocupando espaço da casa com caixa. Como eu disse eu operada das mamas, passei por esta situação, afetando o meu repouso, minha filha dormindo no chão. E tenho de arcar com custo de desmontagem e embalagem. Ah é responsabilidade do cliente.... E não é responsabilidade da empresa oferecer um produto que não ofereça riscos ao cliente? Aí vcs não tem a responsabilidade né? Como eu disse, e se fosse minha filha a atingida, pq a cama era dela , poderia ter quebrado o pé dela. Um absurdo. Eu tô vindo por via amigável, vejam com a transportadora ou com uma empresa de que desmonte e embale sei lá, eu não tô pedindo nada demais, o que deveria gerar um processo diante do exposto, mas eu quero apenas meu dinheiro de volta pra poder comprar outra cama pra criança, olha o tempo que ela já está sem cama