Minha bicama infantil quebrou e a empresa não envia a peça de reposição há meses

Fortaleza - CE
16/09/2026 às 22:59
Comprei um bicama infantil da Irmãos Hinke acreditando estar comprandk um produto de qualidade, resistente e durável (conforme divulgado pela própria empresa) Porém, após 4 meses de uso normal, uma das barras laterais da cama simplesmente quebrou.
Importante destacar que a cama era utilizada por uma criança de 12 kg e o produto é anunciado como suportando até 100 kg. Ou seja, não houve qualquer mau uso que justificasse esse desgaste e em tão pouco tempo.
Mas tudo bem, o pior veio depois. No dia 16/04/2026, entrei em contato com a empresa, enviei todas as fotos solicitadas e forneci todas as informações necessárias.
No dia 17/04/2026, para minha surpresa, a empresa informou que eu teria que pagar R$ 90,00 por uma nova barra lateral, alegando que a garantia havia expirado. Convenhamos, não é razoável que um produto vendido como resistente apresente esse tipo de defeito após poucos meses de uso e que o consumidor ainda seja responsabilizado pelo custo.
Eu demonstrei minha insatisfação e disse que não ia pagar os 90,00 reais. E dia 23/04/2026 a empresa voltou atrás e autorizou o envio da peça sem custos, informando que o prazo seria de até 30 dias.
A partir daí começou outro problema.
O prazo não foi cumprido. E eles nunca mandaram nenhuma peça.
No dia 11/05/ 2026 entrei em contato para saber sobre o andamento e apenas fui informada de que o pedido continuava em aberto.
No dia 02/06/ 26 já com o prazo vencido, precisei cobrar novamente. Em 03/06, fui informada de que a peça seria despachada naquele mesmo dia e que receberia o código de rastreio.
Isso também nunca aconteceu.
No dia 08/06/ 26 precisei cobrar novamente. Para minha surpresa, a atendente sequer sabia do que se tratava o meu caso e pediu que eu informasse novamente qual era a peça, apesar de todo o histórico já existir na conversa. Foi quando eu percebi que ninguém havia acompanhado o atendimento e que cada contato parecia começar do zero pois eles não tinham interesse em mandar peça nenhuma.
Somente depois da minha reclamação, a empresa informou que as peças teriam sido danificadas no transporte até a filial e que novas peças estavam sendo produzidas, prometendo novo embarque ainda naquela semana.
No dia 18/06/26, como novamente não recebi qualquer atualização, precisei entrar em contato mais uma vez solicitando apenas o número do despacho.
Estamos em setembro e até o momento, continuo aguardando essa peça.
Enquanto isso, meu filho permanece sem cama, dormindo em um colchão no chão, situação que demonstra o descaso da empresa na resolução de um problema simples que já deveria ter sido solucionado há muito tempo.
Espero que a empresa finalmente resolva essa situação de forma definitiva, envie imediatamente a peça prometida (ou apresente uma solução mais adequada) e reveja seus processos de atendimento, para que outros consumidores não passem pelo mesmo desgaste!