Atraso na entrega e reembolso não realizado

05/08/2026 às 13:04

Prezados, boa tarde.

Venho registrar, mais uma vez, minha insatisfação diante da completa falta de solução para o problema envolvendo meu pedido.

A resposta apresentada pela empresa de transporte não corresponde aos fatos. Foi informado que o produto teria sido entregue em 13/07, porém essa informação é manifestamente equivocada, pois tanto o e-mail enviado pela ***** quanto o próprio rastreamento disponibilizado pela transportadora demonstram que este pedido somente foi postado em 20/07. Portanto, é materialmente impossível que a entrega tenha ocorrido antes mesmo da postagem.

A entrega mencionada pela transportadora refere-se, na realidade, a uma compra anterior, também realizada junto à *****, não possuindo qualquer relação com o pedido objeto desta reclamação.

O que mais causa preocupação é que, mesmo após eu demonstrar esse erro com documentos e comprovantes, nenhuma providência efetiva foi adotada. A ***** limita-se a informar que irá verificar a situação com a transportadora, sem apresentar qualquer retorno concreto, enquanto a Braspress sequer reconhece que o pedido esteja em sua posse, mesmo após eu fornecer a nota fiscal, os dados da compra e todas as informações solicitadas.

O resultado é que, até o presente momento:

* não recebi o produto;
* não recebi qualquer previsão de entrega;
* não fui informado sobre a localização da mercadoria;
* não obtive uma resposta objetiva sobre o que efetivamente aconteceu com o pedido.

Ressalto que o prazo de entrega informado pela própria ***** já foi ultrapassado, e, ainda assim, continuo sem qualquer informação concreta. Desde 20/07, data em que o produto foi efetivamente postado, aguardo uma atualização que nunca ocorreu. Já transcorreram diversos dias além do prazo prometido, sem que a empresa apresente qualquer justificativa plausível ou uma previsão real de entrega.

Não é razoável que o consumidor permaneça indefinidamente aguardando enquanto fornecedor e transportadora apenas transferem a responsabilidade um para o outro, sem fornecer uma solução efetiva.

Além dessa pendência, permanece sem solução o reembolso do produto adquirido em duplicidade.

Logo após identificar a compra duplicada, entrei em contato com a ***** por e-mail solicitando o cancelamento do item. Posteriormente, também fui atendido via WhatsApp, ocasião em que a própria empresa confirmou qual produto seria cancelado e informou expressamente que o pedido seria cancelado e o respectivo reembolso seria realizado.

Entretanto, já se passou mais de um mês desde essa confirmação e, até o presente momento:

* não recebi o valor do reembolso;
* não recebi qualquer comprovante de estorno;
* não obtive qualquer informação sobre o andamento dessa solicitação.

Diante de todo o exposto, solicito que a ***** apresente uma solução definitiva no prazo máximo de 48 horas, mediante uma das seguintes providências:

1. Informar a localização exata da mercadoria e apresentar uma previsão concreta de entrega;
2. Realizar imediatamente a entrega do produto;
3. Caso a entrega não seja possível, efetuar o cancelamento integral da compra, com a devolução de todos os valores pagos;
4. Encaminhar o comprovante do estorno referente ao produto adquirido em duplicidade, cujo cancelamento já foi reconhecido e confirmado pela própria empresa.

Caso a situação permaneça sem solução dentro do prazo informado, não restará alternativa senão adotar as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e demais vias judiciais competentes, buscando o cumprimento da oferta, a restituição dos valores pagos e a reparação pelos prejuízos decorrentes da falha na prestação do serviço.

Aguardo uma solução definitiva e imediata para ambas as pendências.

07/08/2026 às 18:05

Olá,

Sentimos muito pelos transtornos enfrentados durante essa tratativa e agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação. Entendemos sua insatisfação diante das informações divergentes apresentadas inicialmente e reconhecemos a importância de uma comunicação clara e precisa.

Após uma nova verificação junto aos setores responsáveis, identificamos uma divergência na análise anterior referente ao rastreamento informado. Esclarecemos que a entrega registrada anteriormente estava relacionada a outro pedido e não correspondia à compra mencionada nesta solicitação.

Em relação ao pedido em questão, verificamos que a entrega não foi concluída pela transportadora e a mercadoria retornou ao nosso centro de distribuição. Após a confirmação do retorno do produto, seguimos com as tratativas necessárias e, conforme solicitado pelo cliente, daremos continuidade ao processo de reenvio.

Assim que o procedimento for concluído, encaminharemos as informações de acompanhamento para que possa acompanhar a nova entrega.

Pedimos desculpas pelos inconvenientes causados e reforçamos nosso compromisso em buscar a melhor solução para nossos clientes, sempre prezando pela transparência e pelo cuidado em cada atendimento.

Equipe de Atendimento