Atraso na entrega seguido de cancelamento indevido sob [Editado pelo Reclame Aqui] alegação de falta de estoque

Campina Grande do Sul - PR
05/08/2026 às 19:42
Retenção de pedido por quase 30 dias, [Editado pelo Reclame Aqui] alegação de falta de estoque e reembolso forçado Exijo cumprimento da oferta ou conversão do desconto (*****)
À Iron Studios,No dia 22 de junho, efetuei a compra dos produtos The Last Ronin (pelo valor promocional de R$ 555,89) e MiniCo Darth Vader (pelo valor promocional de R$ 92,64), totalizando o Pedido n 85906. Ambos estavam anunciados pela metade do preço (50% de desconto) e com estoque disponível no site oficial da empresa e em seus canais de venda (Mercado Livre).
Após aguardar quase um mês sem qualquer atualização no envio, entrei em contato com o SAC no dia 14 de julho para questionar a demora, uma vez que outros consumidores já estavam recebendo os mesmos itens. Para minha surpresa, a empresa alegou "falta de estoque" para o meu pedido. Tentei buscar soluções alternativas na época, mas todas foram negadas. Diante da intransigência da loja e da [Editado pelo Reclame Aqui] premissa de que o produto não existia mais, fui forçado a aceitar o reembolso como última alternativa para não ficar sem o dinheiro e sem os colecionáveis.
Ocorre que, recentemente, tomei conhecimento de que vários clientes que realizaram a compra dos mesmos produtos na mesma época continuam recebendo suas mercadorias normalmente. Isso prova que o argumento de "falta de estoque" utilizado para inviabilizar o meu pedido foi inverídico. A empresa reteve meu capital por semanas, preteriu o meu envio em relação a outros clientes e mentiu sobre a disponibilidade dos itens.
O fato de o reembolso ter sido efetuado de forma impositiva não extingue o meu direito, visto que fui induzido a erro sob uma [Editado pelo Reclame Aqui] alegação da empresa. O Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante que o direito de escolha pelo cumprimento da oferta é do consumidor.
Diante da comprovação de que o estoque existia e da evidente falha na prestação de serviço, exijo uma solução imediata através de uma das seguintes opções:
1. Restabelecimento da oferta original: Emissão de uma nova guia ou link de pagamento nos exatos valores promocionais originalmente pagos (R$ 555,89 e R$ 92,64) com o envio imediato dos produtos "The Last Ronin" e "MiniCo Darth Vader";
2.Substituição por produtos equivalentes com o mesmo desconto: Caso a empresa insista na impossibilidade física de entrega destes dois itens específicos, aceito a escolha de outros produtos do catálogo, desde que seja garantido e aplicado o mesmo percentual de desconto de 50% (metade do preço) sobre os valores vigentes da loja, mantendo o equilíbrio da promoção que adquiri legitimamente.
Caso a empresa se recuse a sanar essa prática abusiva, a demanda será encaminhada ao Juizado Especial Cível (JEC) e ao Procon para pleitear o cumprimento da obrigação e reparação por perdas e danos.
Luis Henrique Siuta
07/08/2026 às 18:38
Olá,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Verificamos o seu pedido n ***** e identificamos que, após a análise interna, foi constatada a indisponibilidade dos produtos adquiridos para atendimento daquele pedido. Diante dessa impossibilidade de envio, o valor pago foi integralmente reembolsado, conforme informado e processado pela empresa.
Ressaltamos que trabalhamos sempre para cumprir as ofertas disponibilizadas em nossos canais oficiais, porém podem ocorrer situações excepcionais de indisponibilidade de estoque, especialmente em produtos colecionáveis com alta demanda e unidades limitadas.
Em relação à alegação de disponibilidade posterior dos produtos, esclarecemos que a existência de unidades em outros canais, períodos ou condições comerciais não significa necessariamente disponibilidade de estoque vinculada ao seu pedido específico.
Reforçamos que o reembolso realizado correspondeu à devolução integral dos valores pagos, não havendo valores pendentes relacionados ao pedido mencionado.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Atendimento