RENOVAÇÃO FORÇADA E ILEGAL

Santos - SP
29/04/2024 às 17:18
Ver todas ReclamaçõesA academia vive de hype e não respeita as pessoas que sustenta essa fama deles.
Sem minha autorização, no dia 25/04/******* a empresa realizou uma renovação no meu cartão, da qual os próprios colaboradores disseram que não aconteceria.
De forma completamente omissa e ilegal, a empresa realizou uma renovação de um plano de R$******* mensais de mensalidade sem que eu tivesse solicitado ou autorizado, agora depois de quatro dias a espera de qualquer tipo de boa vontade da empresa em realizar o reembolso (devido) a mim, eles se negam a tal com a justificativa de que não faz parte da politica da empresa.
Realizei minha ******* através da pré venda, e lá não havia absolutamente nenhum contrato, apenas pedia meus dados pessoais e financeiros. Mesmo sendo politica da empresa, essa politica nunca foi comunicada, nem mesmo em aviso prévio através de email nas vesperas do vencimento do primeiro contrato, o que é uma pratica ilegal segundo o artigo 54 do código de defesa do consumidor, a politica da empresa foi forçada no momento que sem (minha autorização!!!) renovaram o contrato.
Me pediram para eu assinar um termo mais de um mês depois que a inscrição foi feita, do qual eu também não tive acesso posteriormente.
Se realmente não for da boa vontade da empresa realizar o reembolso do valor cobrado indevidamente, terei que recorrer ao procon, assim gerando mais dor de cabeça pra mim e para a empresa, com risco de multa de 2x o valor cobrado injustamente.
Essa realmente é a ultima opção que gostaria de recorrer, pois meu ******* foi somente que reembolsassem o valor cobrado do qual não teve minha expressa autorização, pedi o reembolso no mesmo momento que foi feira a cobrança no meu cartão, não utilizei nem mesmo um dia do serviço. No instante que me foi cobrando eu já os chamei pelo whatsapp.
Como também dito á gerencia, semanas antes do vencimento do contrato fui até a recepção buscar informações sobre o funcionamento do cancelamento do plano e me informaram que se eu não pretendia renovar bastava apenas aguardar o dia do vencimento, novamente sendo totalmente omitido o fato da renovação ser automática.
Independente de ser pratica da empresa ou não, esse fato precisa ser informado ao cliente, ou no momento da contratação, que no caso não foi, ou pelo menos em qualquer outro momento ANTES do prazo do vencimento. Eu sim tive o cuidado de ir perguntar as recepcionistas tudo que precisava saber para o encerramento e me foi passado uma informação ERRADA, da qual a empresa está jogando a responsabilidade sobre mim. Eu como cliente não tenho culpa ou responsabilidade sobre as informações erradas passadas pelos próprios colaboradores da empresa.
Repito NUNCA FOI COMUNICADO SOBRE RENOVAÇÃO AUTOMÁTICA e FUI ATÉ OS ATENDENTES CONFIRMAR E OS MESMO TAMBÉM DISSERAM QUE NÃO TERIA.
09/01/2025 às 10:22
se você não souber a lei eles vão falar dificil e arrancar dinheiro de você