Solicitação de ajuste de valor do plano anual devido a promoções subsequentes e atendimento inadequado

Fortaleza - CE

02/12/2025 às 12:23

No dia 06/11, contratei o plano anual desta academia no valor de R$ 389,00. Fiz a contratação acreditando estar pagando um valor justo pelo serviço. No entanto, para minha surpresa e indignação, apenas alguns dias depois a empresa lançou uma promoção de R$ 0,01, e logo em seguida novos pacotes promocionais nos valores de R$ 289,00 e depois R$ 259,00.

Diante disso, me senti diretamente prejudicado, assim como outros alunos que contrataram nos mesmos moldes. Entramos pagando um valor muito mais alto e, em poucos dias, o mesmo serviço passou a ser oferecido por preços extremamente inferiores, sem qualquer aviso prévio ou oportunidade de ajuste.

Procurei a gerente da unidade para tentar resolver a situação de forma amigável, porém o atendimento foi totalmente inadequado, sem respostas objetivas, sem proposta de solução e com postura desrespeitosa. Em nenhum momento minhas perguntas foram devidamente esclarecidas.

Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90) me resguarda nessa situação:

Art. 6, inciso VI: garante a reparação por danos quando há prejuízo ao consumidor.

Art. 30: a oferta vincula o fornecedor.

Art. 35: quando há desequilíbrio ou descumprimento da oferta, o consumidor pode exigir alternativas como abatimento proporcional ou revisão do contrato.

Meu objetivo não é criar conflito, mas sim obter uma solução justa, transparente e proporcional, como:

Ajuste do valor contratado,

Concessão de crédito,

Ou outra forma de compensação.

Aguardo um posicionamento oficial da empresa por escrito.

Estou reclmando aqu, pois é impossivel contato com qualquer responsavel em fortaleza. ALÉM DE NÃO TER SAC, não consigo contato.