Falta de empenho, informações incorretas, falta de flexibilidade

Jales - SP

21/02/2024 às 17:25

Estou extremamente desapontado com a falta de suporte pós-curso da Ironhack, apesar de ter investido quase R$40 mil em uma capacitação com a promessa de que isso abriria portas para o mercado de trabalho.

O curso em si tem bom conteúdo, mas não justifica o alto valor pago, especialmente levando em conta que estarei pagando essa dívida nos próximos anos. Se fosse avisado da real falta de assistência na busca por emprego, certamente não teria me endividado por isso.

Quando me matriculei, fui informado que a Ironhack teria uma grande rede de parceiros, com mais de ******* empresas, e que receberia amplo suporte para conseguir uma vaga após a formatura. No entanto, a realidade tem sido completamente diferente.

Recebi apenas apoio limitado, como dicas básicas de currículo e LinkedIn. Quando enviei meu CV para análise, como solicitado, não obtive qualquer resposta ou feedback. Marquei reuniões que acabaram não gerando explicações.

O portal de empregos indicado também tem se mostrado frustrante, com vagas em sua maioria inadequadas ao meu nível recém-formado de web developer Junior. Raramente há oportunidades na área que estudei.

Felizmente, consegui apoio de outra organização, que me apresentou a eventos e empresas, resultando em duas entrevistas já. Contudo, é inaceitável que uma instituição da reputação da Ironhack falhe tão gravemente em cumprir o que prometeu.

O fato mais assustador e que mostrou a total falta de compromisso com os alunos, foi o evento que fui voltados a novos desenvolvedores, no qual havia pessoas de outros cursos e que a Ironhack nem ficou sabendo pois não me avisou e nem aos outros alunos.

Sua falta de comunicação sobre oportunidades relevantes mostra total descompromisso com o sucesso profissional dos alunos. Se pudesse voltar atrás, teria optado por uma capacitação mais barata e contratado um coach, em vez de me endividar por tantos anos sem receber a contrapartida prometida.

Agora só me resta a frustração de ter investido tanto e continuar sem emprego. Uma atitude lamentavelmente irresponsável e desrespeitosa por parte da Ironhack.

04/04/2025 às 10:46

Nem ao menos responde. Acho que fechou no Brasil.