[Editado pelo Reclame Aqui] e cobrança de taxa não informada após a compra do serviço ***** pelo anunciante @drewcreatoria

Belém - PA
03/08/2026 às 18:03
Realizei a compra de um serviço de extensão divulgado pelo Instagram. Em nenhum momento o anúncio, a página de vendas ou o perfil do vendedor informavam que seria necessário pagar uma mensalidade ou um valor adicional para utilizar o serviço até o dia 03/08.
Após a confirmação do pagamento, fui surpreendido com a informação de que precisaria pagar uma assinatura mensal ou adquirir um acesso ilimitado por um valor equivalente ao dobro do que investi inicialmente. Essas condições só foram apresentadas depois da compra.
Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], pois a oferta apresentada não corresponde ao que foi efetivamente exigido após o pagamento. Tenho prints do anúncio, da página de vendas, das conversas e o comprovante de pagamento, que demonstram que essas cobranças adicionais não foram informadas previamente.
Diante dessa situação, solicito o cancelamento da compra e o reembolso integral do valor pago, uma vez que a oferta apresentada induziu o consumidor ao erro.
Espero que a empresa resolva o problema de forma rápida e respeite os direitos do consumidor.
10/08/2026 às 18:47
Olá, Josh!
Agradecemos o seu contato. Para nós, a transparência é um pilar fundamental, por isso fazemos questão de esclarecer publicamente o nosso papel nesta transação.
A IronPay atua no ecossistema financeiro estritamente como uma Intermediadora de Pagamentos em ambiente virtual. Nós fornecemos a infraestrutura tecnológica para processar as transações online de milhares de empresas, funcionando de forma semelhante a uma "maquininha" de cartão no ambiente virtual.
Neste cenário, é fundamental esclarecer que não somos a loja vendedora e não possuímos responsabilidade solidária sobre o risco comercial, sobre as promessas de venda ou sobre o funcionamento de produtos ofertados por terceiros.
O seu pagamento apenas transitou pela nossa tecnologia de processamento e o montante foi liquidado (repassado) de forma automática para o estabelecimento comercial, que é o real gestor da venda e o único responsável por garantir a qualidade do produto e o atendimento pós-venda.
Em relação ao seu direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor, destacamos que o cancelamento da compra e a devolução dos valores devem ser gerenciados e autorizados exclusivamente pelo estabelecimento onde a compra foi efetivada. Como atuamos unicamente no processamento sistêmico, não possuímos autonomia para intervir na operação da loja, tampouco realizar a devolução unilateral do montante à revelia do recebedor em casos de desacordo comercial.
Orientamos que você mantenha o contato direto com a empresa responsável para formalizar o seu direito de cancelamento e solicitar a devolução dos valores pagos.
Esperamos que você consiga resolver essa situação rapidamente junto à loja responsável!
Um abraço,
xxxxx e Time IronPay
11/08/2026 às 17:12
Lamentavel que a Ironpay nao consiga resolver o problema. Pois o vendedor me bloqueou apos a cobranca do estorno. Isso e caracteristica de [Editado pelo Reclame Aqui]. Como a Ironpay nao consegue garantir o direito do consumidor e nem cumprir o proprio contrato que tem clausula de observancia a obrigacao do vendedor detalhas as informacoes do servico/produto que vende? Ao menos o cliente sabe do que se trata agora, de uma empresa sem credibilidade nenhuma que [Editado pelo Reclame Aqui] os clientes e apoia [Editado pelo Reclame Aqui].
Os detalhes, bem como a resposta vai ser enviada ao Procon, vamos ver se o cliente tem ou nao algum direito.
11/08/2026 às 17:16
Pessima empresa. Nem cumpre o proprio contrato na clausula de direito do consumidor e dever do vendedor. Infelizmente nao consegui estornar o meu dinheiro, mas nunca mais efetuarei pagamentos na mesma.