Pagamento Reembolsado Indevidamente na IronPay: Valor Desaparece Entre Cliente e Vendedor

Serrania - MG
26/03/2026 às 06:35
ID: *****Título: Pagamento em Reembolso na IronPay: Valor Desaparecido Entre Cliente e VendedorReclamação: Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente a um pagamento realizado na plataforma IronPay.No dia 16/03/2026, efetuei o pagamento no valor de R$ 1.499,00 pela compra de um produto. A transação foi concluída normalmente, porém, pouco tempo depois, passou a constar na plataforma como reembolsada, sem que houvesse qualquer solicitação de cancelamento da minha parte.Ocorre que, mesmo após esse status de reembolso: O vendedor não recebeu o valor da venda; Eu, como cliente, também não recebi o valor de volta; Já se passaram 3 dias, e o valor de R$ 1.499,00 não foi creditado para nenhuma das partes.Trata-se de uma situação extremamente grave, pois o valor pago simplesmente não está com o vendedor nem retornou para mim, gerando total insegurança quanto à confiabilidade da plataforma.Diante disso, solicito com urgência: A apuração detalhada do ocorrido; A devolução imediata do valor de R$ 1.499,00; Um posicionamento formal e claro sobre o motivo do reembolso automático indevido.Ressalto que, caso não haja solução em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.Aguardo retorno com máxima urgência.
14/04/2026 às 13:58
Olá Aparecida, como vai?
Sentimos muito pelo transtorno que você enfrentou e agradecemos por entrar em contato.
É importante reforçar que a IronPay atua apenas como intermediadora de pagamentos, ou seja, não somos responsáveis pela criação, entrega ou qualidade dos produtos e serviços adquiridos. Essa responsabilidade é exclusiva do vendedor com quem você realizou a compra.
Ainda assim, queremos te ajudar a resolver. Recomendamos primeiro entrar em contato diretamente com o SAC do vendedor, que deve ter sido informado no momento da compra. Caso você não consiga esse retorno, nossa equipe de suporte pode te auxiliar a mediar a situação.
Estamos à disposição para te orientar no que for necessário.
E, se possível, pedimos que avalie nosso atendimento no Reclame Aqui, isso nos ajuda a evoluir cada vez mais.
Equipe IronPay