Falha na comunicação sobre preparo para ressonância magnética de pelve causa reagendamento e impossibilita realização do exame.

Niterói - RJ

21/03/2026 às 21:08

No dia 06/03/2026 entrei em contato via WhatsApp com o IRSA para agendar uma ressonância de pelve. Na ocasião, fui questionada sobre alergias e informei corretamente.O exame só foi agendado no dia 09/03/2026, para o dia 13/03/2026, com a orientação de que eu receberia por e-mail as instruções de preparo o que não aconteceu.Diante disso, no dia 12/03 precisei entrar em contato novamente para perguntar sobre o preparo, quando fui informada, pela primeira vez, que seria necessário realizar dieta e uso de medicação. Ou seja, não havia mais tempo hábil para cumprir o preparo, e tive que reagendar o exame.Remarquei para o dia 21/03/2026 e segui rigorosamente todas as orientações recebidas posteriormente: 24 horas de dieta líquida, uso de laxante (Dulcolax) e supositório, além de ter que me ausentar do trabalho no dia anterior (20/03/2026) para cumprir corretamente o preparo.Para minha surpresa, ao chegar para realizar o exame, fui informada de que também seria necessário preparo medicamentoso devido à alergia informação que em nenhum momento foi passada anteriormente, nem no primeiro contato, nem no reagendamento.Resultado: não consegui realizar o exame, mesmo após todo o desgaste físico, preparo invasivo e prejuízo profissional.Deixo claro que entendo a importância dos preparos para segurança do paciente. O problema aqui é a falha grave de comunicação e a falta de cuidado com informações essenciais, que deveriam ter sido fornecidas desde o início.Me senti desrespeitada como paciente, tendo meu tempo, minha saúde e meu trabalho ignorados por uma sequência de erros do próprio serviço.Aguardo um posicionamento e uma solução adequada diante de todo o transtorno causado.