Descumprimento do dever de informação

São Fidélis - RJ
25/06/2026 às 16:43
Péssima experiência de compra! Nunca mais voltaria a fazer negócio. Efetuei dois pedidos distintos. Um contendo duas calças e outro, uma compra feita por mim para minha mãe, que gostou de uma echarpe quando a mostrei pelo Instagram. Efetuei o pagamento dos pedidos, em separado e em datas diferentes. Um dos pedidos chegou dia 19 de junho e foi deixado pelos correios em uma loja em baixo da minha casa, pois não havia ninguém em casa para receber. Só fui avisada pelo vizinho no dia 24/06, dia em que chegou o outro pedido e então abri os dois pacotes juntos, no dia 24/06. Uma das calças não serviu, ficou muito larga e grande. A echarpe minha mãe achou diferente da foto. Enviei mensagem solicitando o código de postagem para devolução das peças que não serviram. Precisei insistir para responderem. Ao emitirem o código, perguntei por DUAS VEZES se era o mesmo código para dois produtos diferentes . A empresa disse que sim, porém, não cumpriu o dever de informação de dizer que, sendo assim, os itens deviam ser embalados juntos em um pacote só, mesmo que fossem números de pedidos diferentes. Ao chegar nos correios, fui informada que a loja tinha que emitir dois códigos diferentes ou eu teria que arcar com uma caixa para abarcar os dois pacotes juntos para serem enviados. Paguei a quantia módica de R$ 8,30. Tal valor não pode ser suportado pelo consumidor que não deu causa àquele gasto. Solicitei a devolução da quantia que despendi e a empresa se recusou, descumprindo a lei que ampara o consumidor. Devido a péssima experiência de compra, a falta de profissionalismo e a atitude desrespeitosa às leis consumeristas, optei por devolver também a peça que havia servido e encerrar qualquer tipo de relação comercial com essa empresa. Precisam melhorar. Lamentável tal postura. Deixei de seguir e avisarei minhas amigas que seguem a loja. Totalmente desnecessário tanto transtorno. Por essas atitudes devemos honrar o comércio local e perceber que as lojas on-line muitas vezes demonstram despreparo para lidar com os consumidores. Absurdo.
08/07/2026 às 09:29
Olá, Lais.
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. Respeitamos seu relato e agradecemos pela oportunidade de esclarecer os fatos.
Conforme nosso histórico de atendimento, ao gerarmos o código de postagem reversa informamos que ele poderia ser utilizado para o envio das duas devoluções no mesmo pacote. Em nenhum momento foi exigido que os produtos fossem acondicionados em uma embalagem específica ou que fosse adquirida uma nova caixa. Os itens poderiam ser enviados juntos em qualquer embalagem adequada para o transporte, desde que estivessem devidamente protegidos.
Entendemos que houve um desencontro de interpretação sobre esse procedimento, porém as orientações necessárias foram repassadas pela nossa equipe no momento do envio do código de postagem.
Reforçamos que nossa equipe sempre busca prestar todas as informações necessárias e permanece à disposição para esclarecer dúvidas durante todo o processo, justamente para evitar transtornos como este.
Lamentamos sinceramente que sua percepção sobre nosso atendimento tenha sido negativa. Seguimos comprometidos em aprimorar nossos processos e oferecer um atendimento transparente e respeitoso a todos os nossos clientes.
Equipe Isa Baldo.
08/07/2026 às 10:32
Continuo tendo problemas com a empresa e não restará alternativa outra que não seja o ajuizamento de demanda perante o juizado especial cível da comarca onde reside a consumidora. Os produtos devolvidos já retornaram à empresa e o estorno não foi feito. A fatura do cartão fechará sem que a empresa tenha procedido ao cancelamento da compra. Absurdo. Por ser inaceitável a conduta, só resta a via judicial. São muitos transtornos enfrentados em uma simples compra. Como pode uma empresa prestar um péssimo serviço. Uma compra se transforma em uma via Crucis. Ainda bem que existe o CDC que protege e ampara o consumidor de boa fé contra empresas que não seguem a lei. E pelas reclamações nessa plataforma e via redes sociais, além de compartilhamento da péssima experiência, outros consumidores também podem evitar maiores problemas e transtornos ao manter relação de consumo com lojas assim.
08/07/2026 às 10:33