Insatisfação com a qualidade e acabamento de vestidos, e recusa de troca pela loja Isa Baldo

Campinas - SP

17/06/2026 às 16:21

Comprei dois vestidos na loja Isa Baldo pelo valor de mais ou menos de R$ 200,00 em cada um mais o frete, estou extremamente decepcionada com a qualidade da peça recebida.

Ao vestir o vestido, percebi que o acabamento da barra é muito inferior ao esperado para o valor pago, apresentando um aspecto simples e mal finalizado. Além disso, a parte traseira do vestido fica esbranquiçada quando o tecido é levemente esticado, comprometendo significativamente a aparência da peça.

Entrei em contato com a loja poucos dias após a compra para relatar minha insatisfação e buscar uma solução amigável. No entanto, a empresa se recusou a analisar a qualidade do produto, alegando apenas que o vestido já havia sido utilizado e, por isso, não poderia ser trocado ou devolvido.

Em nenhum momento minha reclamação foi por arrependimento da compra ou por tamanho inadequado. Minha reclamação sempre foi relacionada à qualidade e ao acabamento do produto, que não considero compatíveis com o valor cobrado.

Sou cliente e já realizei compras anteriormente, motivo pelo qual a situação me causou ainda mais frustração. Esperava que a empresa ao menos analisasse as fotos e o relato apresentados, demonstrando preocupação com a qualidade dos produtos comercializados e com a satisfação dos clientes.
Simplismente falaram que não poderia ser trocado por ter sido usado, sem ao menos tentar resolver de alguma forma.

Registro aqui minha insatisfação tanto com a qualidade da peça quanto com a falta de uma solução adequada para o problema apresentado.

18/06/2026 às 15:16

Olá, Ana Karolina. Tudo bem?

Antes de tudo, gostaríamos de agradecer pelo seu relato e dizer que sentimos muito por sua experiência não ter atendido às suas expectativas. Ficamos chateados por saber que as peças não a agradaram, principalmente por você já ser nossa cliente e confiar em nossa marca. No entanto, como o vestido já foi utilizado, infelizmente não conseguimos realizar a troca ou devolução.

Nossa política de trocas e devoluções prevê que não são aceitas peças com indícios de uso, pois precisamos garantir que todos os produtos retornados estejam em condições adequadas para uma nova comercialização. Reforçamos que essa decisão não tem o objetivo de desconsiderar sua insatisfação, mas sim de seguir os critérios estabelecidos em nossa política, que é aplicada igualmente a todos os clientes.

Lamentamos sinceramente não conseguir atendê-la da forma como gostaria nesta ocasião. Seu feedback é muito importante para nós e será repassado ao nosso setor responsável para análise e aprimoramento contínuo dos nossos produtos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Isa Baldo.

13/07/2026 às 10:35

Olá, equipe Isa Baldo.

Agradeço o retorno, mas continuo discordando da posição adotada pela empresa.

Minha reclamação não se refere a arrependimento de compra ou mera insatisfação com o produto. O vestido apresentou um defeito notório de qualidade, que infelizmente só consegui identificar após o uso.

A peça chegou no mesmo dia em que eu tinha um compromisso à noite. Por esse motivo, utilizei o vestido sem perceber o problema. Somente depois, ao analisar a peça com mais atenção, constatei o defeito, que é evidente e facilmente verificável.

Entendo a política da empresa em relação a peças usadas para nova comercialização, porém o meu questionamento não é sobre revender a peça, e sim sobre a responsabilidade da marca diante de um produto com defeito. Afinal, quando um cliente identifica um defeito após o uso, especialmente em uma situação como essa, ele deve simplesmente assumir o prejuízo? Ou a expectativa é que repasse uma peça defeituosa para outra pessoa?

Sou cliente da marca há algum tempo e sempre confiei na qualidade dos produtos. Por isso, fiquei ainda mais decepcionada com a negativa sem uma análise efetiva do defeito apresentado.

O defeito continua existindo independentemente de a peça ter sido utilizada uma única vez. Solicito que meu caso seja reavaliado considerando as circunstâncias relatadas, as evidências encaminhadas e os direitos do consumidor em relação a produtos que apresentam vícios de qualidade.

Atenciosamente

*****