Desacordo e Falta de Cuidados na Construção do Baldrame - Solicitação de Reembolso de Material

São José dos Campos - SP
22/10/2025 às 20:56
Reclamação
Empresa (Pedreiro): ***** - CNPJ *****
Contratamos sr. ***** para construção do Baldrame da casa da minha filha.
Disse que tinha mais de 10 anos de experiência e acreditamos nisso.
Mas nossos problemas começaram assim que começou a construção do baldrame.
Adiantamos 1/3 do valor da mão de obra e 1/3 do valor dos materiais de construção.
Mas não pudemos continuar com a construção em função de desacordos e falta de cuidados na construção do baldrame.
- Foi combinado que seria blocos de concreto, mas ele comprou blocos cerâmico.
- Foi combinado ferragem armada para baldrame e colunas, mas ele comprou ferragem solta para ele mesmo montar.
- Foi combinado blocas com 1,5 metros, mas depois de cavadas não passavam de 1,00 metro.
- Foi combinado sapatas com ferragem armadas, mas algumas não foram feitas e as demais não tinham formato de sapatas, parecia um monte de concreto jogado.
- O que conseguiu fazer do baldrame parte estava embarrigado e torto, sem cuidado ou zelo.
- Combinamos hipermeabilização do baldrame, mas não foi feito e os tijolos foram assentados sobre o baldrame sem hipermeabilização.
- As medidas do terreno estavam erradas na lateral e nos fundos, fui eu que vi e avisei que algo estava estranho com as medidas, o baldrame estava 45 cm para dentro do terreno. Neste caso avisei várias vezes, pois não tinha nenhum pontalete, sarrafos ou linhas delimitando as medidas do terreno. Nem sei como foi feito o alinhamento, nivelamento e esquadrejamento, pois a única linha esticada foi a que solicitei para colocar na divisa do terreno de baixo.
Quando pedi para parar a obra, não tinha nem 15% do baldrame feito, então não estou questionando aqui o valor da mão de obra.
Mas gostaria de receber de volta 3.400,00 referente a dinheiro que sobrou do valor que depositei para compra do material. São R$3.000,00 do material e mais R$400 da instalação do padrão de água e esgoto que não passou na inspeção da SABESP. Tentei direto com ele, mas não obtive meu dinheiro de volta. Por isso resolvi colocar a reclamação. Fui justo com ele e gostaria que ele fosse justo comigo.