ISAPA IMPORTAÇÃO E COMÉRCIO LTDA não responde solicitação de garantia Veículo parado e prejuízo financeiro

16/07/2026 às 07:47
No dia 24/09/2025, adquiri através do Mercado Livre, da empresa CAMILLO PARTS DISTRIBUIDORA AUTOMOTIVA LTDA, uma Caixa de Direção HD Nova Renault Master III 04 parafusos de fixação (código 17929), conforme Nota Fiscal n 000.164.285.
A peça foi instalada por mecânico em 15/10/2025. Inicialmente funcionou normalmente, porém o nível do óleo da direção hidráulica começou a baixar gradativamente. O mecânico informou que poderia ser uma acomodação inicial do sistema e apenas completamos o fluido com o óleo recomendado.
Entretanto, em 17/06/2026, o vazamento aumentou significativamente. Após nova inspeção, foi constatado que a caixa de direção apresentava um furo na carcaça, na região do encaixe da barra axial do lado direito, ocasionando vazamento do fluido hidráulico. Trata-se de um defeito incompatível com uma peça nova e que caracteriza possível vício oculto.
No dia 25/06/2026, às 09h30, entrei em contato com a empresa vendedora, CAMILLO PARTS DISTRIBUIDORA AUTOMOTIVA LTDA, sendo atendido pela colaboradora Cristiane, do SAC. Ela informou que a garantia deveria ser tratada diretamente com o fabricante, ISAPA IMPORTAÇÃO E COMÉRCIO LTDA.
Na mesma data enviei toda a documentação para a ISAPA, incluindo nota fiscal, comprovante de compra, fotos, descrição do defeito e solicitação formal de garantia.
Passados 21 dias, não recebi qualquer resposta, nem por e-mail, nem por telefone. Essa ausência total de atendimento demonstra descaso com o consumidor.
Meu veículo encontra-se parado, impossibilitado de circular devido ao vazamento da direção hidráulica. Como dependo dele para trabalhar, estou sofrendo prejuízos financeiros diariamente, além dos transtornos causados pela falta de solução.
Solicito que o Reclame Aqui intermedeie este caso, buscando contato com a ISAPA IMPORTAÇÃO E COMÉRCIO LTDA para que a empresa apresente uma resposta urgente e informe imediatamente o procedimento para análise da garantia.
Meu objetivo é resolver a situação de forma amigável, seja por meio da substituição da peça, do ressarcimento do valor pago ou de outra solução prevista na garantia e no Código de Defesa do Consumidor.
Caso a empresa permaneça em silêncio, adotarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e, se necessário, ao Poder Judiciário, buscando também o ressarcimento dos prejuízos decorrentes da indisponibilidade do veículo.
Aguardo uma resposta urgente.
16/07/2026 às 08:39
Bom dia, Sr. Saulo,
Estamos a quase uma semana em contato com a Camillo Parts, que nos informou ontem 15 de julho no final da tarde que a peça NÃO PERTENCE a ISAPA, peço ao senhor que entre em contato novamente na loja e verifique a marca que deu problema no seu veículo e faça sua solicitação para empresa devida, até então a sua reclamação para a ISAPA não procede.!
Aguardamos o senhor corrigir a sua reclamação ou cancelar a mesma para com a ISAPA.!
16/07/2026 às 08:40
16/07/2026 às 09:36
Prezados,
Agradeço o retorno.
Gostaria de esclarecer que, em nenhum momento, tive a intenção de atribuir responsabilidade à empresa ISAPA sem fundamento.
Quando constatei o defeito na peça, entrei em contato inicialmente com a empresa onde realizei a compra, CAMILLO PARTS DISTRIBUIDORA AUTOMOTIVA LTDA, sendo informado pela atendente Cristiane, em contato realizado no dia 25/06/2026, às 09h30, que a garantia deveria ser tratada diretamente com o fabricante. Em razão dessa orientação, fui informado de que a empresa responsável seria a ISAPA, motivo pelo qual encaminhei toda a documentação, inclusive a nota fiscal da compra, agindo de boa-fé e buscando apenas solucionar o problema.
Ressalto que anexei a nota fiscal justamente para que fosse possível identificar a origem da peça e confirmar as informações constantes no documento, evitando qualquer equívoco.
Caso, após a verificação realizada por essa empresa junto à Camillo Parts, tenha sido confirmado que a peça realmente não pertence à ISAPA, peço, por gentileza, que essa informação seja formalizada por escrito, indicando, se possível, qual é o fabricante ou fornecedor responsável pela garantia do produto, para que eu possa direcionar corretamente minha solicitação.
Como consumidor, não tenho acesso à [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento entre distribuidor, fabricante e revendedor, razão pela qual dependo das informações prestadas pela empresa que efetuou a venda.
Meu único objetivo continua sendo resolver o problema da peça defeituosa de forma amigável e exercer meu direito à garantia, sem causar qualquer transtorno indevido a empresas que não tenham responsabilidade pelo produto.
Desde já agradeço pela atenção e aguardo o esclarecimento formal solicitado.
*****
16/07/2026 às 10:02
Bom dia, Sr. Saulo,
Conforme solicitação da Camillo Parts, o senhor deve entrar em contato com a mesma colaboradora que o senhor fez o contato na loja.
A ISAPA aguarda a devida tratativa referente a esta reclamação, que seja anulado pelo senhor ou feita tratativa justa para esclarecer o fato e efeito da sua reclamação que cai sobre a ISAPA indevidamente.!
23/07/2026 às 08:34
Foi esclarecido os pontos de dúvidas!