Protetor solar ISDIN vaza e danifica outros pertences devido a defeito na embalagem

Santo André - SP

28/01/2026 às 22:00

o Protetor Solar Corporal e Bronzeador ISDIN HydroOil FPS 30 200ml, um produto de valor elevado (aproximadamente R$150), e tive uma experiência extremamente frustrante. O produto estava praticamente novo, havia sido usado apenas uma única vez no dia 27/01/2025. Ontem, ao levá-lo pela primeira vez na bolsa de praia, ele simplesmente vazou completamente, causando a perda total do conteúdo.

Desde a compra, a embalagem já apresentava problema: a tampa não fixa corretamente no frasco, o que demonstra um defeito claro de embalagem. Trata-se de um protetor solar, um produto feito justamente para ser transportado em bolsa de praia, mochila ou nécessaire, o que torna esse tipo de falha ainda mais grave.

Além da perda total do produto, tive outro prejuízo relevante: o vazamento manchou completamente minha nécessaire e uma bolsa de valor elevado que eu estava utilizando. Por se tratar de um produto oleoso, as manchas não saem, o que resultou na danificação de pertences de valor pessoal, ampliando ainda mais o prejuízo causado pelo defeito da embalagem.

Não tive sequer a oportunidade de avaliar o produto em si, pois ele foi totalmente perdido logo no início do uso. Anexo fotos e vídeos que comprovam o ocorrido.

Sou cliente frequente da ISDIN, gosto muito da marca e dos produtos, mas considero inaceitável arcar com esse prejuízo causado por falha na embalagem. Diante disso, exijo o ressarcimento do produto, ou a substituição por um produto novo.

Aguardo um posicionamento e uma solução compatível com a qualidade que a marca ISDIN costuma transmitir.

29/01/2026 às 07:40

Olá, Elen! Bom dia!

Agradecemos imensamente pelo contato e pelas informações compartilhadas. Sua opinião é fundamental para que possamos aprimorar continuamente a qualidade de nossos produtos e serviços.

Lamentamos saber que sua experiência com a ISDIN não atendeu às suas expectativas. Por isso, estamos empenhados em solucionar o problema da forma mais rápida e eficiente possível. Para facilitar o atendimento, poderia nos informar a melhor forma de contato (e-mail ou telefone)?

Se preferir, também estamos disponíveis para atendimento direto pelo telefone 0800 774 74 74 ou e-mail [email protected]. Nosso horário de funcionamento é de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.

Ah, gostaria de destacar que a sua solicitação está em fase inicial, tudo bem? Por
isso, pedimos que aguarde a conclusão do processo para que possa avaliar nosso atendimento de forma mais completa. Estamos à disposição para ajudar no que for necessário e aguardamos seu retorno para seguir com a resolução.

Seu Protocolo: *****

Um forte abraço da Equipe ISDIN!

29/01/2026 às 12:48

Olá, agradeço o retorno.

Podem entrar em contato comigo por e-mail ou telefone via WhatsApp , conforme já informado no cadastro desta reclamação. Fico no aguardo do contato para que possamos dar andamento à solução do ocorrido.

Reforço que aguardo a análise completa do caso e a resolução do prejuízo causado, conforme relatado e comprovado por fotos e vídeos enviados.

Assim que o processo for concluído, farei a avaliação do atendimento de forma justa e completa.

Permaneço à disposição.

10/03/2026 às 15:01

Prezados,

Estou aguardando o retorno referente ao protocolo *****. Conforme informado anteriormente, foi aprovada a realização do ressarcimento no valor médio do produto.

Enviei todas as informações solicitadas, incluindo meus dados para pagamento, além de fotos e vídeos que comprovam o ocorrido. Também esclareci que a embalagem foi descartada no mesmo dia, antes de qualquer orientação de guarda, pois o frasco havia vazado completamente e estava inutilizado.

Até o momento não recebi retorno sobre a conclusão do processo nem sobre o prazo para realização do estorno.

Peço, por gentileza, a confirmação de como será finalizado o ressarcimento e a previsão para realização do pagamento.

Aguardo retorno.

*****

09/04/2026 às 00:39

Atualização da reclamação Protocolo *****

A empresa informou por e-mail que o ressarcimento foi aprovado, inclusive em caráter de exceção, sem necessidade de recolhimento do produto.

Enviei todos os dados solicitados para pagamento dentro do prazo. Ainda assim, o processo não foi concluído.

Desde então, passaram-se quase dois meses de trocas de e-mails sem solução. A empresa passou a solicitar novamente dados para transportadora, mesmo já tendo sido informado anteriormente que não haveria necessidade de coleta, o que demonstra total inconsistência no atendimento.

Até o momento, o ressarcimento não foi realizado, e as respostas seguem genéricas, sem qualquer prazo concreto ou resolução efetiva.

Não há mais nenhuma pendência da minha parte. O que existe é o não cumprimento do que foi aprovado pela própria empresa.

Caso não haja solução imediata, estarei formalizando a reclamação junto ao Procon.

Aguardo a finalização do ressarcimento.

09/04/2026 às 21:58

Atualização final Protocolo *****

O valor do ressarcimento foi recebido, e o caso foi finalmente concluído.

No entanto, o processo foi extremamente desgastante e demorado. Foram quase dois meses de trocas de e-mails, cobranças constantes e ausência de retorno efetivo em diversos momentos. A solução só foi finalizada após insistência frequente.

Além disso, houve falhas claras no atendimento, com informações contraditórias ao longo do processo, como a solicitação de coleta do produto mesmo após ter sido informado que o ressarcimento ocorreria em caráter de exceção, sem necessidade de recolhimento.

Também registro a insatisfação com a embalagem do produto, que apresentou defeito logo no início do uso, ocasionando o vazamento completo e prejuízo adicional com danos a itens pessoais.

Considerando o porte da empresa e o posicionamento da marca no mercado, esperava um atendimento muito mais ágil, coerente e resolutivo. A solução ocorreu, mas com um nível de desgaste desnecessário para um problema relativamente simples.

Sugiro revisão tanto da qualidade da embalagem quanto dos fluxos de atendimento ao cliente, para evitar que situações como essa se repitam.

Problema resolvido, porém com ressalvas.