Telhas com defeito causam infiltrações e prejuízo financeiro: requerimento de ressarcimento

Porto Velho - RO
23/02/2026 às 10:04
ID: 241392023
Telhas novas com defeito causaram prejuízo financeiro e infiltrações Exijo ressarcimento
Adquiri telhas da marca Isdralit na loja Barbosa Freitas CIA LTDA para substituição completa do telhado da minha residência. O objetivo era solucionar problemas antigos, mas infelizmente o produto apresentou defeito logo após a instalação.
As telhas novas passaram a apresentar diversos vazamentos, em situação ainda pior do que as telhas antigas que foram retiradas. Trata-se de um produto novo que não cumpriu sua função essencial, causando infiltrações dentro da residência e gerando grande transtorno.
Além do valor pago pelas telhas, tive gastos com:
* Mão de obra para instalação;
* Compra de produtos de vedação;
* Aplicação de várias demãos de vedante, em caráter emergencial, para tentar conter os vazamentos.
Ou seja, além de não resolver o problema, o produto gerou prejuízo financeiro adicional.
Possuo nota fiscal, contrato da mão de obra, comprovantes dos materiais utilizados e vídeos que demonstram claramente as diversas goteiras após a instalação.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), o fabricante responde solidariamente pelos vícios de qualidade do produto e pelos prejuízos causados ao consumidor.
Já formalizei notificação extrajudicial concedendo prazo para solução. Caso não haja posicionamento e ressarcimento adequado, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive junto ao PROCON e ao Juizado Especial Cível.
Registro esta reclamação para alertar outros consumidores e reforçar que produto novo deve entregar qualidade e segurança não prejuízo e transtorno.
Aguardo solução imediata.
26/02/2026 às 08:51
Prezado cliente,
Lamentamos sinceramente o ocorrido e entendemos o transtorno que a situação pode ter causado.
Para que possamos dar andamento à verificação, solicitamos, por gentileza, que entre em contato diretamente com a loja onde as telhas foram adquiridas. A loja é responsável por acionar nossa assistência técnica, que realizará a devida análise e averiguação do caso.
Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Isdralit.