Cobrança indevida e descaso no atendimento para liberação de histórico escolar

Contagem - MG
23/07/2026 às 10:57
ID: 254641903
Descaso total com os consumidores.
Estou tentando entrar em contato a meses pelos meios convencionais, até que fui atendido pelo whatsapp após muitas tentativas de contato. Diante dos fatos, Fiz a reclamação do atendimento, aí que piorou consideravelmente surgindo os empecilhos.
Preciso do meu histórico, do curso de processos gerenciais, cursado na antiga unidade do centro de belo Horizonte. Está sendo cobrado R$100,00 para ser disponibilizado. Valor indevido pois se trata da minha primeira solicitação junto a instituição. E pra piorar pedi a nota fiscal de serviços, pois a empresa está se disponibilizando a arcar com o valor, junto a apresentação da nota fiscal, e a responsável disse que o comprovante seria o link de pagamento, negando a emissão da N.F.
Até a data de hoje nada foi resolvido e preciso que seja resolvido para que eu não tenha prejuízos.
Caso não tenha uma tratativa amigável irei abrir denuncia junto ao MEC, procon e judicializar o caso.
23/07/2026 às 14:49
Prezado,
A Faculdade ISEIB esclarece que não houve qualquer descaso no atendimento prestado ao senhor. Desde o recebimento da solicitação, nossa equipe tem realizado os devidos atendimentos e orientações pelos canais oficiais da instituição.
Quanto à emissão do histórico escolar, informamos que a instituição possui tabela de taxas para determinados serviços educacionais e administrativos, prevista em seus normativos internos e aplicada de forma isonômica a todos os estudantes e ex-estudantes. Assim, a cobrança referente ao serviço solicitado está em conformidade com os procedimentos adotados pela instituição.
Em relação ao pagamento, a Faculdade ISEIB utiliza como meio oficial de cobrança o envio de link de pagamento, procedimento amplamente utilizado e que garante segurança e rastreabilidade da operação.
Ressaltamos que, em nenhum momento, houve recusa de atendimento. Ao contrário, todas as informações necessárias foram prestadas, bem como as orientações para a conclusão do processo de solicitação do documento.
A Faculdade ISEIB permanece à disposição para dar continuidade ao atendimento e concluir a emissão do histórico escolar após a finalização dos procedimentos administrativos aplicáveis.
27/07/2026 às 13:53
Intrigante no mínimo. A instituição me faz depender do seu regimento interno que é bem diferente e nada de acordo com a constituição brasileira e as recomendações de órgãos reguladores como o MEC, procon e outros sistemas.
Todo aluno e ou ex aluno tem o direito de pedir os dados que lhe pertencem, de acordo com a lei geral de proteção de dados, e que estão aos cuidados da intuição, garantidos sem custo adicional já que são previstos na mensalidade. Mas seguimos pedindo que reconsiderem e envie o meu documento por gentileza.
Afirmo que estou desempregado, dependendo da faculdade para conseguir um emprego e sem condições de arcar com o valor imposto pelo regimento interno da faculdade e por mais que seja um valor baixo, mas que infelizmente não tenho. Gostaria muito de pedir que seja negociado de boa fé e que seja acordado de forma justa, caso contrário fico prejudicado.
Preciso do documento para que eu não tenha prejuízos atuais e futuros. Dependo da resposta positiva da faculdade, pois concorro a uma vaga de emprego, onde a empresa me concedeu o direito de formação já ingressado. Porém preciso do documento o quanto antes.
Aguardo retorno da FIBH, iseib.
27/07/2026 às 16:10
Prezado,
A Faculdade ISEIB reitera integralmente as informações prestadas em sua manifestação anterior.
Conforme já esclarecido, a emissão do histórico escolar segue os procedimentos administrativos e a tabela de taxas vigentes da instituição, aplicados de forma isonômica a todos os alunos e ex-alunos, em conformidade com as normas internas que regulamentam a prestação dos serviços acadêmicos.
Esclarecemos, ainda, que as alegações apresentadas em sua réplica não alteram os procedimentos já informados. A instituição permanece à disposição para concluir a solicitação do histórico escolar mediante o cumprimento dos procedimentos administrativos previamente comunicados.
Reforçamos que não houve negativa de atendimento, sendo todas as orientações prestadas pelos canais oficiais da instituição desde o primeiro contato.
Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento.
29/07/2026 às 15:53
Nada foi resolvido

29/07/2026 às 16:49
Prezado,
Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento.