Troca de tela com novos defeitos, falta de informação e ausência de nota fiscal

Curitiba - PR

02/12/2025 às 06:01

No dia 29/11/2025, levei meu iPhone 15 Pro Max na iService (unidade de [coloque o shopping/bairro/cidade) para troca de tela, pois o aparelho estava com a tela quebrada, preta, sem imagem e sem resposta ao toque.

No atendimento inicial, o vendedor preencheu uma folha de papel à mão com meus dados e pediu minha assinatura. Não recebi cópia desse documento, nem fui apresentada a uma ordem de serviço impressa ou digital com cláusulas claras sobre riscos de danos em outros componentes (Face ID, câmeras, etc.).

Depois de deixar o aparelho, o vendedor Victor entrou em contato comigo para oferecer um serviço adicional de vedação, para manter o aparelho à prova dágua após a troca da tela. Ou seja, houve contato ativo para vender um serviço extra.

Em nenhum momento, porém, fui informada de que, ao abrir o aparelho, o técnico teria constatado dano relevante no Face ID ou em outros componentes. Não recebi ligação, mensagem ou atualização de orçamento para decidir se eu realmente queria gastar R$ 2.117,00 num aparelho em pior estado do que apenas a tela.

Na retirada, foi apresentada uma Ordem de Serviço impressa apenas para assinatura, já preenchida, sem leitura ou explicação de cláusulas e novamente sem entrega de cópia para mim.

Paguei R$ 2.117,00 em 29/11/2025 e não recebi a Nota Fiscal no ato. Fui informada de que o sistema estava fora do ar e que a NF seria enviada por e-mail na segunda-feira, 01/12/2025.

Até a data de hoje (01/12/2025), a nota fiscal ainda não foi enviada, ou seja, fiz um pagamento de alto valor sem receber o documento fiscal correspondente.

Ao chegar em casa, depois do serviço já concluído e pago, percebi vários problemas:

o Face ID não funciona;

as câmeras não funcionam normalmente;

o microfone está intermitente, às vezes grava áudio, às vezes não.

Ao ligar na loja para pedir explicações, fui informada de forma casual que o Face ID já estava estragado e que o técnico teria percebido isso na hora de abrir o aparelho, mas, mesmo assim, prosseguiram com a troca da tela normalmente, sem me avisar, sem atualizar o orçamento e sem me dar a opção de não fazer o conserto.

Também fui informada de que, para arrumar o Face ID, seria necessário pagar mais aproximadamente R$ 990,00.

Resumindo, hoje a situação é a seguinte:

deixei um aparelho com problema de tela;

paguei R$ 2.117,00 pela troca de display;

não recebi nota fiscal até agora;

só fui informada sobre o suposto dano no Face ID depois de reclamar;

e, após o serviço, o aparelho passou a apresentar mais defeitos (Face ID, câmeras e microfone).

Se eu tivesse sido informada, no momento em que o técnico abriu o aparelho, de que o Face ID e outros componentes estavam comprometidos, eu não teria autorizado gastar R$ 2.117,00 nesse conserto. Teria optado por não realizar o serviço.

Fica muito claro que houve:

falha grave no dever de informação;

serviço com vício, já que o aparelho saiu com mais problemas do que entrou;

e irregularidade na emissão da Nota Fiscal.

O que eu espero como solução:

Rescisão do serviço, com devolução integral ou, no mínimo, significativa do valor pago (R$ 2.117,00), mediante devolução do aparelho nas condições atuais; ou

Subsidiariamente, um abatimento relevante do valor cobrado, reconhecendo que o serviço foi mal conduzido e se tornou antieconômico para mim;

Emissão e envio imediato da Nota Fiscal referente ao serviço já pago;

Cópia integral da OS n *****, que nunca me foi entregue.

Estou disposta a resolver de forma amigável, mas não considero aceitável ser mantida no prejuízo após um atendimento com tantas falhas de informação, problemas técnicos posteriores e ausência de nota fiscal.

09/03/2026 às 11:00

péssimo serviço do começo ao fim, sem suporte nenhum. não recomendo nunca.