Perda total de dados após conserto do iPhone e falta de transparência da Iservice

Fazenda Rio Grande - PR
19/08/2025 às 21:32
Ver todas ReclamaçõesPerda total dos meus dados após conserto do iPhone falta de transparência da Iservice
No dia 28/07/2024, levei meu iPhone 11 à Iservice para reparo. Após testes, fui informada de que havia um curto na placa e que seria necessário um reparo técnico. A atendente explicou que o problema estava no setor de carregamento e me garantiu que, a princípio, os dados não seriam afetados, pois não havia atingido o setor de armazenamento. Essa informação foi determinante para que eu autorizasse o serviço, já que o meu maior interesse era recuperar o aparelho com todos os dados pessoais e profissionais contidos nele.
No dia 05/08, recebi a atualização de que o reparo da placa havia sido um sucesso, mas que seria necessária também a troca da tela e do conector de carga. O valor total foi reajustado para R$ 1.391,00, com desconto para R$ 1.200,00, e novamente autorizei, confiando na palavra da empresa.
No dia 08/08, a Iservice informou que o aparelho estava pronto para retirada. Entretanto, ao verificar minhas mensagens no email, descobri que o celular havia sido restaurado (resetado), o que significava a perda total e irreversível dos meus dados. Ao questionar a empresa, fui informada que o curto havia atingido também o setor de armazenamento e que, por isso, a restauração foi necessária.
Deixo claro que em nenhum momento fui avisada ou autorizei essa restauração. Pelo contrário: desde o início, reforcei que queria arrumar o aparelho devido as informações nele contidas. Ou seja, a empresa tomou uma decisão unilateral sobre algo irreversível, que impacta diretamente minha vida pessoal e profissional.
Diante do transtorno,relatei que nao tinha interesse em ficar com o aparelho pagar o valor de R$ 1.200 sem nada das informaçoes que havia nele, a atendente chegou a propor que a loja comprasse o meu aparelho eles pegariam por R$ 650,00 pelo aparelho, porem devido a todo o transtorno pagariam R$ 850,00, mas apenas como crédito para aquisição de outro na própria loja. Essa solução não fazia sentido, já que meu interesse nunca foi trocar de celular, mas sim ter o meu aparelho consertado com meus dados preservados. Logo em seguida, a empresa voltou atrás e informou que não poderia comprar o aparelho, e que só o liberaria mediante o pagamento integral dos serviços, mesmo após todo o prejuízo que me causaram.
Me sinto enganada, [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitada. Em um primeiro momento, me garantiram que meus dados estavam preservados; depois me disseram que o reparo havia sido um sucesso; e, por fim, fui surpreendida com a perda de tudo. A empresa falhou em seu dever básico de informação clara e transparente, realizou um procedimento irreversível sem autorização e ainda tenta transferir toda a responsabilidade para mim.
O que espero da empresa:
Que a Iservice reveja a cobrança integral dos serviços, já que o resultado entregue foi diferente do que foi informado e autorizado;
Que seja oferecida uma compensação justa pelo transtorno causado e pela perda irreparável dos meus dados;
Que a empresa revise seus procedimentos de comunicação, para que outros clientes não passem pelo mesmo problema.
20/08/2025 às 01:20
Bom dia , venho novamente informar que a nossa loja não tem NENHUMA RELAÇÃO com essa loja que executou esse serviço , então peço que retire a reclamação, nós somos situados no estado do Pará , agradeço a compreensão.Verifique sempre o cnpj da empresa antes de iniciar uma reclamação para não prejudicar quem não tem nada haver com o problema